Жаркое со свиным сердцем в мультиварке. Говяжье сердце в мультиварке. Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

Субпродукты (сердце, печень, почки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как ! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл . Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.

Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.

Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
  • 2 луковицы;
  • ложка муки;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • специи, перец, приправы и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
  3. Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
  4. Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.

Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).

Немногие знают, что свиное сердце богато витаминами и микроэлементами, а еще оно очень вкусное и просто готовится. Конечно, хозяйки знают о том, что его быстро и просто варить, а вот о том, что его можно пожарить, например, с грибами знают не многие.

Предлагаем восполнить пробелы в своей кулинарной книге и более подробно узнать о рецепте свиного сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • чашка кипяченой воды;
  • ложка растительного масла;
  • полкилограмма грибов;
  • луковица;
  • два сердца;
  • соль и перец.

Приготовление свиного сердца в мультиварке

Для более нежного вкуса все компоненты можно протушить в сметане.

Сердце моем и нарезаем небольшими полосками, грибы тоже следует промыть и нарезать пластинками или, если это не крупные экземпляры, нарезаем их четвертинками.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно залить растительное масло и разогреть на программе «выпечка». Обжарить немного лук, затем выложить грибы и готовить, помешивая 15-20 минут. По истечении указанного времени добавляем сердце и обжариваем его с остальными компонентами минут 15-20.

Добавляем специи, заливаем ингредиенты водой и устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. После звукового сигнала свиное сердце в мультиварке готово. Посыпаем все зеленью и подаем к любой крупе. Как уже было сказано, можно протушить все в сметане с добавлением овощей, получится тоже вкусно и ароматно.

Часто ли вы готовите блюда из свиного сердца? Далеко не все ответят на этот вопрос утвердительно, но этот продукт достоин занять место в списке используемых ингредиентов, ведь он полезен за счёт низкого содержания жира и большого количества белка и витаминов. Читателям «Популярно о здоровье» будет интересно узнать о приготовлении в мультиварке свиных сердец. Рецепты разных блюд для этого мы предлагаем вашему вниманию. Мы рассмотрим рецепт тефтелей для детского питания, гуляша и запеканки. Все эти блюда диетические, так что если вы следите за фигурой и заботитесь о своём здоровье, возьмите их на заметку.a

Рецепты со свиным сердцем

Тефтельки в мультиварке из свиного сердца

Ингредиенты : свиное сердце – 2; рис отварной – 100 г; луковицы - 2; морковь – 2; чеснок по желанию; яйцо – 1; томатная паста – 20 г; нежирная сметана – 2 ст. л.; мука (для густоты подливы); соль, специи.

Приготовление сердца. Свиные сердечки нужно вымыть, очистить от жировых образований, плевы, сосудов. Нарезаем их на фракции, пропускаем через мясорубку. Отварной рис (остуженный) смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. Фарш вымешиваем руками, он должен стать вязким. Если у вас он получился немного жидковатым, добавьте совсем немного манной крупы (ложку) и снова перемешайте.

Готовим соус-подливу. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи, отправив их в чашу вашей мультиварки, в режиме выпечки, чтобы лук приобрёл золотой оттенок. Затем добавьте томатной пасты и сметаны, влейте половину литра воды и протушите 5 минут. Посолите подливу по вкусу, добавьте специи. Когда жидкость закипит, добавляем муку, начинаем формировать тефтельки мокрыми руками. Мясные шарики опускаем в кипящую подливу, чтобы они не слиплись. Когда все тефтели окажутся в чаше, крышку «чудо горшочка» закрываем и меняем режим на «Тушение». В мультиварке приготовление блюда будет идти еще 1 час.

Такое блюдо оценят дети, подать тефтели из свиного сердца можно с любым гарниром.

Приготовление, рецепт гуляша

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из субпродукта, которое непременно стоит взять на заметку людям, желающим похудеть, оно низкокалорийное и очень вкусное.

Ингредиенты : свиное сердце – 1 кг; лук – 2; морковь – 2; помидоры – 4; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, кориандр (молотый), перец, лавровый листок, масло для жарки.

Свиное сердце промыть, очистить, удалить сосуды, варить в мультиварке в соответствующем режиме 40 минут, подсолив воду. Бульон после приготовления сливаем в свободную посуду, мы будем использовать его при тушении. Сердце нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем морковку и лук любым способом. Помидоры помещаем в кипяток на минуту, после чего отправляем их в холодную воду. Так легче снять с них кожу. Мякоть томатов натираем на тёрке. Отправляем нарезку из овощей пассероваться в масле прямо в чаше мультиварки. Для этого активируем режим выпечки, а на некоторых моделях - жарки. Затем добавляем в чашу томатную мякоть и пасту, соль и специи, кладём муку и перемешиваем продукты. В чашу выкладываем сердце и наливаем 2 стакана бульона. Крышку закрываем, готовим 1 час в режиме «Тушение». Если вы любите гуляш со сметаной, добавьте вместе с томатной пастой пару ложек кисломолочного продукта.

Запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты : свиное сердце – 500 г (одно крупное); лук – 2 головки; баклажан – 1 крупный; морковь – 2; картофель – 4 шт.; сыр – 100 г; яйца – 2; сметана – 100 мл; кетчуп – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубка; соль, перец молотый.

Сердце нарезаем соломкой, отправляем жариться в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Когда мясо зарумянится, посолите его и поперчите. Теперь очистим овощи. Картошку нарезаем тонко, лук и морковь – мелко. Баклажаны режем кубиками, предварительно сняв кожицу, чтобы они не горчили. Чеснок пропускаем через пресс. Прямо на сердечки укладываем лук, морковь, потом картошку, сверху нарезку из баклажанов. Все слои необходимо солить.

Приготовим заливку. Для этого просто соединяем яйца, сметану и кетчуп со специями, сюда же добавляем тёртый сыр, чеснок, перемешиваем. Проделываем небольшие углубления в слоях и заливаем в них яично-сметанную массу. Важно, чтобы она хорошо проникла внутрь, почти до самого дна чаши. В принципе, можно промазывать каждый слой запеканки, если вам так удобнее. Во время готовки сыр расплавится, а сметана станет жидкой, благодаря чему картофель лучше пропечётся. Теперь закрываем крышку. Продолжаем готовить запеканку в том же режиме в течение часа.

Важно! Готовое блюдо не следует вынимать из мультиварки сразу, нужно немного подождать, пока запеканка не остынет до тёплого состояния. В горячем виде она станет разваливаться, так как сыр очень мягкий и не сможет удержать ингредиенты. Зато когда сыр немного остынет, все компоненты схватятся между собой, вот тогда можно будет извлечь наше блюдо из чаши с помощью подставки для пароварки.

Как видите, в мультиварке из сердца можно приготовить самые разные блюда, причём в этом нет ничего сложного. Этот бытовой прибор легко превращает плотное по структуре свиное сердце в нежное и мягкое, сохраняя все его полезные свойства. Таким же образом вы можете тушить сердце с картофелем, запекать с макаронными изделиями или прямо в фольге в мультиварке. Это очень просто. Не пренебрегайте этим субпродуктом, а включайте его в меню, чтобы быть здоровыми. Ну а рецепты для мультиварки я уже привела для Вас.

Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

Подготовка перед варкой

Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

  1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
  2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
  3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
  4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
  5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

В кастрюле

Варка свиного сердца на плите:

  1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
  2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
  4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
  5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
  6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  7. Доведите до готовности.

Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

  1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
  3. После закипания слейте жидкость.
  4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
  5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
  6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
  7. Варите продукт до готовности.

В мультиварке

Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
  2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
  3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
  4. Выберите режим «тушение».
  5. При необходимости увеличьте время варки.

В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

В пароварке

Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

  1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
  2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
  3. По желанию добавьте морковь и лук.
  4. В чашу налейте воду.
  5. Установите таймер.
  6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
  7. Доведите продукт до готовности.

В духовке

Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

  1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
  2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
  3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
  4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
  5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Сколько варить

Каждый способ приготовления отличается по времени.

Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

Выбор

Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

Хозяйкам на заметку:

  • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
  • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
  • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
  • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
  • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
  • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
  • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.