Фасолевый суп с куриной грудкой. Куриный суп с фасолью. Куриный суп с томатами и зеленой фасолью "Энтузиазм"

Суп фасолевый с курицей - полезное, вкусное и богатое белком блюдо. Приготовить суп можно из сухой белой, желтой, красной, черной или прочей фасоли, из зеленой стручковой или консервированной фасоли. В первом варианте фасоль необходимо предварительно замачивать и об этом необходимо позаботиться заранее. Блюдо из стручковой и консервированной фасоли потребует минимальное количество времени и сил для приготовления.

Фасоль - это диетический продукт, содержащий в своем составе белки, жиры, углеводы, клетчатку, микро и макроэлементы. Фасоль по содержанию белка уступает только одному продукту - мясу.

Куриное мясо также относится к диетическим, малокалорийным продуктам. Мясо содержит полезный животный белок, большое количество аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон полезен при различных заболеваниях, а также для профилактики.

Суп фасолевый с курицей готовят с самыми разными ингредиентами: капустой, картофелем, зеленым горошком, томатами, горохом, чечевицей, крупами, кукурузой, макаронами и другими составляющими. Вариантов приготовления фасолевого супа с курицей огромное количество. Все рецепты разные, но всегда отличаются отменным вкусом, питательностью и приносят только пользу для здоровья.

Фасолевый суп очень полезен для молодых и здоровых людей. Пожилым и людям следует быть осторожным, так как фасоль может вызвать вздутие живота. Избежать этих неприятных симптомов поможет мята: просто добавьте веточку мяты при варке фасоли.

Как приготовить суп фасолевый с курицей - 15 разновидностей

Особый аромат придает распространенная в Мексике и Индии приправа - орегано. А если проще - то это знакомая всем нам - обыкновенная душица, только не дикорастущая, а специально выращенная. Именно она придает куриному бульону пикантный и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 400 г
  • фасоль сухая белая - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 300 г
  • набор специй для супа
  • растительное масло
  • зелень
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 -6 часов. Промыть и варить до полуготовности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами. Потереть морковь. Обжарить вначале лук, затем добавить морковь.

Кубиками нарезать картошку. Из помидоров сделать томатный сок.

Выложить в готовый бульон сваренную фасоль, картофель и варить минут десять.

Высыпать зажарку с луком и морковью. Добавить консервированную кукурузу и влить томатный сок.

Варить несколько минут. Приправить суп овощной приправой и орегано. Оставить на огне на 2 минутки.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и положить ломтик лимона.

Вместо орегано можно взять базилик. Подучится также очень вкусно.

Макароны в суп добавляют для еще большей сытности, а также ради детей, которые любят супчики с прикольными звездочками, рожками и спиральками.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • фасоль - 200 г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • макароны - 100 г
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Замочить фасоль на 5 - 6 часов.

Куриный окорочок довести до кипения, снять пену и добавить фасоль. Варить до почти полной готовности фасоли. Посолить.

Картофель порезать на кусочки, морковь натереть на терке и добавить овощи в кастрюлю.

Когда картофель сварится, можно половину картофеля достать, размять в пюре и вернуть обратно.

Добавить в суп макароны и варить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная - 2 банки
  • мясо курицы - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 8 зубков
  • чили консервированный - 1 ч. л.
  • кинза свежая - 2 пучка
  • авокадо - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • кумин молотый - 1 ч. л.
  • растительное масло
  • черный перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

Авокадо нарезать кусочками.

Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

Великолепный по вкусу, насыщенный, питательный суп отличается особым ароматом и густотой, которую придает блюду перловка.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • перловая крупа - 1стакан
  • консервированные помидоры - 800 г
  • консервированная черная фасоль - 1банка
  • кукуруза консервированная - 1банка
  • луковица - 1шт.
  • молотая зира - 2 ч. л.
  • порошок чили - 1 ч. л.
  • орегано - 1 ч. л.
  • сыр чеддер
  • сметана
  • зеленый лук
  • соль.

Приготовление:

Перловку замочить на 6 часов.

Лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом. В конце присыпать зирой и чили.

Промытую перловку и куриные окорочка отправить в кастрюлю с луком, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Консервированные помидоры измельчить вместе с орегано и добавить в бульон с перловкой. Варить не меньше 40 минут.

Вынуть куриное мясо, отделить от костей, мякоть нарезать кусочками выложить обратно в кастрюлю. Фасоль и кукурузу также отправить в бульон.

Проварить минут пять.

Разлить по пиалам, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной и тертым сыром.

Суп с фасолью, курицей и цветной капустой получается гармоничным по вкусу и сытным. Готовится быстро и просто. Отличный выбор для обеда.

Ингредиенты:

  • сухая белая фасоль - 200 г
  • мясо курицы - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • цветная капуста - 200 г
  • паста томатная - 1 ст. л.
  • масло растительное
  • черешки сельдерея
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана
  • укроп
  • петрушка
  • перец горошком
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов. Промыть и варить до готовности.

Мясо курицы отварить в подсоленной воде и разрезать на кусочки. Добавить перец горошком.

Порезать мелко лук и чеснок, морковь - тонкими полосочками.

Черешки сельдерея также мелко порезать.

Овощи обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.

Картофель нарезать кусочками и отправить в бульон.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Выложить в кастрюлю зажарку, отваренную фасоль и цветную капусту. Варить до готовности картофеля и капусты.

Подавать суп горячим. Приправить измельченной зеленью и сметаной.

Свежий и легкий супчик подойдет для обеда в жаркий летний день. Минимум времени - максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка
  • куриный бульон
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • кинза - пучок
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Приготовить ингредиенты: измельчить лук, чеснок и кинзу. Натереть морковь и помидоры на терке.

Картофель порезать кусочками.

Поджарить лук и морковь с добавлением чеснока. Влить массу из протертых помидоров и немного протушить.

В разогретый бульон отправить картофель и варить до готовности.

Добавить зажарку, красную консервированную фасоль и кинзу. Проварить 5 минут.

Суп можно приготовить из заранее заготовленного бульона или сварить мясо курицы и добавить его в суп. В последнем варианте суп получится более питательным. Но и время на приготовление уйдет больше.

Заботитесь о здоровом питании? Тогда этот диетический, ароматный супчик для вас! Таким вкусным первым блюдом можно кормить взрослых и детей. И еще один плюс этого супа - быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 300 г
  • фасоль консервированная белая - 2 банки
  • рис быстрого приготовления - 200 г
  • кинза свежая
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

В казане на разогретом масле поджарить фарш.

Добавить к фаршу рис и фасоль, влить воду и варить четверть часа.

Кинзу измельчить.

Готовый горячий суп разлить порционно и посыпать кинзой.

Кинзу может заменить любая другая зелень. Фасоль можно выбрать любого цвета.

Традиционный испанский суп придется по вкусу абсолютно всем. Он словно пропитан летом, солнцем и свежестью. При этом его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • помидоры свежие - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло
  • мука - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • молотый кориандр
  • острый перец
  • сухой чеснок
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Сварить куриную грудку.

Основная составляющая супа - соус Энчилада. Приготовить его не сложно.

Разогреть на сковороде масло, высыпать в него муку. Добавить специи: сушеный чеснок, острый перец, орегано и тмин. Через минутку туда же отправляется томатная паста разбавленная бульоном.

Отправить в кастрюлю консервированную фасоль, банку консервированной кукурузы, молотый кориандр и готовый соус Энчилада.

Куриную грудку целиком добавляем в кастрюлю. Вылить весь оставшийся бульон. Посолить и варить 3 часа.

Достать мясо и разобрать на волокна. Отправить назад в кастрюлю. Кипятить 10 минут.

Летний и простой вариант супа. Не вредно для фигуры и полезно.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • мясо куриное - 300 г
  • капуста - 0,5 кочана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • паприка сладкая - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками.

Лук натереть на терке и обжарить на масле.

Капусту нашинковать и отправить в горячий бульон. Добавить томатную пасту.

Как только капуста сварится, добавить фасоль. Довести до кипения, попробовать на соль.

Обжарить на масле муку с паприкой и отправить в суп. Перемешать и довести до кипения.

Можно подавать на стол.

Фасоль можно использовать готовую в банках, а можно сварить фасоль любого цвета.

Очень вкусное и достаточно острое мексиканское блюдо с черной фасолью. Много разноцветных овощей делает блюдо удивительно нарядным. Так что обязательно сделайте себе и близким праздник.

Ингредиенты:

  • фасоль черная - 500 г
  • перец сладкий зеленый, красный и желтый - по 1 шт.
  • мясо курицы - 400 г
  • чеснок - 1 зубок
  • лук - 1 шт.
  • чили — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Проварить 2 минуты и оставить на час под закрытой крышкой.

Промыть, выложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту.

Нарезать мелко лук, перец - маленькими кубиками.

Овощи отправить в кастрюлю и варить два часа.

Добавить приправы и варить еще час, пока суп не станет густым.

Подавать на стол со сметаной. приправы.

Аромат, остроту и пикантность супу с необычным названием придает большое количество приправ. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 500 г
  • фасоль сухая - 150 г
  • томаты - 800 г
  • перец чили свежий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец табаско
  • кумин молотый
  • орегано
  • черный перец
  • кориандр
  • кинза свежая - 1 пучок
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Отварить фасоль.

Куриное мясо прокрутить через мясорубку.

Помидоры порезать кусочками.

Нарезать мелко лук, чеснок, кинзу, перчик чили - полосочками.

Лук обжарить на масле с добавлением чеснока и куриного фарша. Посолить и добавить все специи.

Зажарку, фасоль, помидоры, перец чили выложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить не меньше часа.

В тарелках присыпать кинзой.

Не бывает невкусного супа с грибами. А здесь еще и фасолька. Очень питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • белая фасоль - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить 40 минут.

Филе нарезать кубиками, лук - полукольцами, шампиньоны - кусочками.

В кастрюлю с фасолью добавить филе куриное. Варить 15 - 20 минут.

Добавить лук и через 5 минут шампиньоны. Варить 10 - 15 минут.

Вкусный, питательный суп с большим количеством овощей особенно хорош летом, когда овощи доступны и дешевы. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 2 стакана
  • фасоль сухая коричневая пятнистая - 400 г
  • цуккини - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик свежий черный молотый перец
  • пармезан
  • соль.

Приготовление:

Фасоль сухую замочить на 6 часов и отварить.

Стручковую фасоль и помидоры нарезать на кусочки.

Порезать кусочками филе курицы, измельчить чеснок и поджарить на масле.

Кубиками нарезать цуккини.

Добавить в кастрюлю с филе цуккини, фасоль отварную и спаржевую, помидоры. Залить бульоном или водой.

Варить 10 минут. Посолить, добавить перец и базилик.

Подается суп в красивых пиалах. Отдельно предлагается сыр пармезан.

Ешьте на здоровье этот изумительный суп и не беспокойтесь о фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • фасоль стручковая - 400 г
  • фасоль белая консервированная - 200 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выложить на тарелку.

Порезать стручковую фасоль, лук и сельдерей, морковь натереть и обжарить. Добавить томатную пасту.

Закипятить воду или бульон и выложить в него филе куриное и зажарку. Добавить консервированную фасоль

Варить 5 - 10 минут. Суп готов!

Это блюдо получается не только сытным, наваристым и питательным. Его еще и эффектно подают с кусочком жареного хлебушка на дне пиалы. Удивите своих близких и гостей и подарите наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • сухая белая фасоль - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • луковицы шалот - 3 шт.
  • петрушка
  • чеснок
  • шалфей
  • твердый сыр
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль замочить на 6 часов и отварить с добавлением зубчика чеснока и шалфеем.

Курицу отварить с добавлением корней сельдерея, луковицы и моркови. Посолить. Варить три часа.

О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

  • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
  • вода — 2,5 литра;
  • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
  • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
  • соль — по вкусу;
  • ломтик лимона;
  • любая сезонная зелень.

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

Вконтакте

Для всех почитателей вкусной и здоровой пищи давно уже не является секретом, что свежесваренный супчик должен быть на столе каждый день. Он полезен для нашего желудка, прекрасно утоляет голод и дарит жизненно необходимую энергию.

Посему, сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами вкуснейший, сытный томатный фасолевый суп с курицей. В кухнях многих стран мира фасолевый суп имеет свою интерпретацию и своё наполнение, но все эти рецепты, несмотря на их разнообразие, неизменно объединяет самый главный ингредиент – фасоль.

Наш фасолевый суп мы решили приготовить с томатом, так как этот тандем является очень удачным и делает блюдо ярче не только по виду, но и по вкусу, ну а чтобы угодить всем, суп будет с курицей, а вернее сказать с её крылышками. Вы можете использовать любую другую часть на ваше усмотрение. Курица у нас обычная не домашняя. Домашняя готовится дольше.

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп

Ингредиенты

  • Фасоль белая (можно любая) – 100 г;
  • Крылья курицы– 2 шт. (или другие части);
  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 2-3 шт. (можно заменить соком или томат пастой);
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20-30 г.


Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Не секрет, что фасоль требует длительной варки, а чтобы этот процесс сделать менее затратным по времени используем небольшой секрет.

Переберём бобы на предмет удаления тех экземпляров, где есть дырочки, которые проделаны жучками, такую фасоль однозначно удаляем. Далее промываем её и заливаем холодной водой. Уровень воды выше примерно на два пальца. Удобней всего сделать эту процедуру на ночь или с утра на весь день, если будете готовить суп вечером. После замачивания фасоль следует промыть.

Фасоль подготовлена, и самое время приступить к готовке наваристого супа с курицей. В кастрюлю с холодной водой помещаем фасоль и ставим вариться. Крышку до закипания плотно закрывать не стоит, так как бобовые имеют свойство «сбегать».

Варим примерно 40 минут. За это время промываем и вымачиваем мясо курицы в холодной воде. По истечении должного времени закладываем в кастрюлю куриные крылышки.

Снимаем пену после закипания и оставляем бульон вариться, а сами приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком.

Вбрасываем в бульон после того как курица провариться 20 минут.

Лук и морковь чистим. Морковь измельчаем на мелкой тёрке, лук режем помельче, чеснок сечем ножом.

Сковородку разогреваем, вливаем растительное масло, добавляем сливочное и затем высыпаем лук и морковь. Пассируем на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

За это время подготавливаем томаты. Разрезаем их пополам и натираем на крупной тёрке, шкурку выбрасываем.

К пассированным овощам добавляем томат и немного сахара (1 чайная ложечка). Перемешиваем и оставляем тушиться еще пару минут.

После чего высыпаем в суп, добавляем соль, смесь перцев и чеснок. Даем провариться примерно 5 минут, пробуем, выключаем огонь.

Сытный, вкусный томатный фасолевый суп с курицей разливаем в тарелки, добавляем зелень и приступаем к трапезе.

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту или консервированные томаты в собственном соку.

О пользе первых блюд известно давно. Чтобы организм исправно работал, в нашем рационе обязательно должны присутствовать различные супчики. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты приготовления куриного супа с фасолью.

Куриный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • измельченная зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности. В это время обжариваем измельченные лук, морковь, чеснок на оливковом масле до золотистости.

Затем добавляем томатную пасту, 2 столовые ложки воды, перемешиваем и прожариваем еще около 1 минуты. Готовое куриное филе измельчаем и снова возвращаем в бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель, варим минут 15, затем добавляем зажарку. С фасоли сливаем жидкость и также отправляем ее в суп. Провариваем все вместе еще минут 10. Соль и перец добавляем по вкусу, а в уже готовый суп выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.

Куриный суп с красной фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • курица – 0,5 кг.

Приготовление

Фасоль замачиваем часа на 3-4, а после этого отвариваем в той же воде. С курицы снимаем кожицу, срезаем жир, а мясо нарезаем кусочками, заливаем водой и варим до готовности мяса. Лук, морковь и сельдерей измельчаем, а затем обжариваем на снятом с курице жире. В добавляем зажарку и готовую фасоль. По этому же рецепту можно приготовить и куриный суп с белой фасолью.

Куриный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 3 л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 3 л воды, когда она закипит, добавляем порезанное на кусочки мясо, соль, лавровый лист. Периодически снимаем образовавшуюся пену и варим бульон около 1 часа. Тем временем подготавливаем овощи: картофель нарезаем брусочками, лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Готовое мясо вынимаем из бульона, а картофель отправляем вариться. Минут через 10 добавляем фасоль. Обжариваем на растительном масле морковь, а затем добавляем лук и прожариваем еще минут 5. В последнюю очередь выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец, протушиваем еще минуты 3 и выключаем. Добавляем в суп вермишель. Теперь отделяем от костей мясо, разрываем его по волокнам. Когда картофель в супе будет готов, выкладываем мясо, даем жидкости снова закипеть и добавляем зажарку. Соль, перец добавляем по вкусу. и фасолью готов. Даем настояться ему минут 15 под закрытой крышкой и можно подавать к столу.

Приветствую!
Сегодня предлагаю такое блюдо как, фасолевый суп с курицей.
Для приготовления решено использовать крылышки. Можете взять половину небольшого цыплёнка, или к примеру пару бедрышек. Если желаете получить более диетический суп, тогда стоит взять куриное филе (грудинку без кости). Одно замечание, фасоль окрашивает воду и мясо, если возьмёте фасоль красного или коричневого цвета, курица приобретёт копченный вид.

Ингредиенты на 4 порции супа (3 л):

  • 4-5 куриных крыльев ~ 400-500 гр
  • 2-3 средних картофеля
  • 200 гр фасоли (1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • зелень (укроп с петрушкой)
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Необходимо предварительно замочить фасоль.
    Заливаем водой как минимум на 2-4 часа. Хотя, если даже не замочить, она за 1.5 часа (время приготовления супа) все равно сварится.
    Высыпаем фасоль в кастрюлю с водой (воды наливаем приблизительно 2 литра), доводим до кипения и варим до полу-готовности, в зависимости от сорта, 20-30 минут.

    Когда фасоль поварилась положенное время, разрезаем крылышки, отправляем в кастрюлю и после закипания варим минут 30. Не забываем убирать появляющуюся пену.
    Если крылышки или другие части курицы, не магазинные, а к примеру домашние, купленные на рынке у бабушки, тогда варить необходимо минимум 1 час. В этом случае, фасоль и курицу кладём сразу вместе.

    Когда крылышки поварились, чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю.

    Чистим репчатый лук, меленько нарезаем.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, ставим на плиту, бросаем туда лук и начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней тёрке.
    Как вариант можете нарезать соломкой или полукольцами и не обжаривать, а сразу кинуть в кастрюлю.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком до желаемого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Когда сварится картошка (приблизительно 15-20 минут), зелень, обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю, добавляем соль, варим суп ещё минут 5.
    По желанию можно поперчить и/или кинуть 1-2 лавровых листика.
    Суп с фасолью и курицей, готов.
    Надеюсь вам понравился этот рецепт.


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
    2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.