Слоеный салат с куриной печенью. Вкуснейший печеночный салат из свиной печени Салат из печени кукурузы огурца

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью, индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления – это действительно просто!

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья Салмина.

Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат – это просто мега полезное блюдо. Вы думаете, почему так? Да потому, что главный компонент в салатике, судя из названия – печень. У меня, особенно сильно любит данный салат муж и дочурка. Прям так и просят его приготовить, да еще и почаще. Ну, я и готовлю. Пусть получают нужное количество витаминов, повышают иммунитет, ведь, как известно, в печени содержится фолиевая кислота.
Кроме того, что салат из куриной печени с кукурузой и соленым огурцом, он еще и очень вкусный, сытный. Для заправки салата лучше, конечно же, еще использовать и майонез домашнего приготовления. Особенно, если салат будут кушать дети.
В интернете много рецептов приготовления , я же, расскажу, как я его готовлю.




Составляющие, которые потребуются:

- печень (лучше использовать говяжью или же куриную),
- 3 яйца,
- 5 отварных картофеля,
- 2 соленых огурчика домашнего посола,
- 0,5 банки кукурузы,
- майонез


Пошаговый рецепт с фото:





Я все ингредиенты подготавливала заранее. Печень отваривала в течении нужного времени в немного подсоленной воде. Время варки специально не указала, так как разные виды печенки, варятся по-разному.
Картофель также отваривала в подсоленной воде в течении минут 25.
Яйца – в течении 10 минут.
Все подготовленные ингредиенты нарезала на разделочной доске острым ножичком.




Кукурузу выложила в миску. Маринад с кукурузы, естественно, слила в раковину.




Добавила к кукурузе все нарезанные продукты: печень, картофель, огурцы, яйца.




Заправила салат , который я готовила также сама. Перемешала.
Выложила салат «Печеночный» в салатницу и подала к столу, украсив веточкой мяты.
Угощайтесь полезнейшим салатиком! Приятного аппетита!

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г)
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления салатов из печени трески и с кукурузой, с добавлением куриных и перепелиных яиц, сладкой паприки и ароматной зелени

2018-01-12 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4325

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

7 гр.

197 ккал.

Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой - классический рецепт

Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется - любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.

Ингредиенты :

  • 1 баночка качественной печени трески;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 2-3 куриных яйца высшего сорта;
  • Небольшой пучок свежей ароматной зелени - по вкусу;
  • Немного соли, черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем - очищают и нарезают кубиками.

Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ - нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.

Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.

Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.

Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой - быстрый рецепт

Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. печени трески в масле - 1 баночка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • Небольшая луковица шалот;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • Соль, специи, черный перец.

Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой

В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.

Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.

Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.

Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.

Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».

Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:

Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.

Ингредиенты:

  • Банка печени в масле - 1 шт.;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Красная паприка сладкая - 1 шт.;
  • Кукуруза - небольшая я банка;
  • 2 соленых или свежих огурчика;
  • Небольшая морковка;
  • Пучок зелени - на ваш вкус;
  • Соль и специи;
  • Немного твердого сыра - для пикантного вкуса;
  • Майонез - 100 гр. пачка.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.

Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами - перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.

У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.

Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.

Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.

Вариант 4: Салат из печени трески с кукурузой и круглым рисом

С печенью трески отлично гармонирует нейтральный на вкус рис, а кукуруза с ее сладким вкусом - добавит особенной пикантности. В салатах из печени трески с кукурузой нет ничего необычного, но они получаются невероятно вкусными и сытными, и отлично подойдут в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты :

  • 1 баночка печени трески (в масле);
  • Треть стакана круглого риса;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 125 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца отборных и свежих;
  • Немного (по 3 веточки) зелени и зеленого лука;
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • Приправы - соль и перец.

Как приготовить

Извлечь тресковую печень из банки, и без добавления масла размять вилкой в большой салатнице. Добавить к ней предварительно избавленную от жидкости кукурузу.

Отварить рис в хорошо посоленой воде до готовности. Причем для этого салата можно не соблюдать пропорции воды, да и сам рис после приготовления промыть, чтобы он не слипался.

Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Маринованные огурчики порезать.

Приправить майонез солью и перцем, можно добавить любимые специи и приправы, и добавить в соус очень мелко порезанную зелень. Заправить соусом сала, перемешать и охладить пару часов.

Подается салат порционно на тарелках, с украшением из зелени, салатных листьев и небольшого ломтика свежего хрустящего хлеба. Тогда гости будут долго вспоминать о салате из печени трески с кукурузой.

Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»

Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.

Ингредиенты :

  • 200 гр. печени трески в масле;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Сладкий болгарский перец (красный);
  • Маринованные огурчики - 6 шт.;
  • 3 яйца куриных;
  • Майонез хорошего качества для заправки;
  • Соль при необходимости, черный перец;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • Банка черных маслин;
  • Круглые чипсы - для оформления блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.

Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем - это будет основа импровизированного «торта».

С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.

Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.

Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.

Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.