Печенье из творога овсяное рецепт очень вкусное. Диетическое овсяное печенье с творогом. Овсяное печенье с отрубями

Как известно, овсяная крупа очень полезна при диетическом питании. Но основное ее достоинство – сложные углеводы и множество витаминов, которые способствуют нормализации обменных процессов. Творог – самый полезный кисломолочный продукт. Соедините их вместе – получите превосходный результат.

Овсяное печенье с творогом и бананом

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяной муки (или овсяных хлопьев);
  • 150 гр. нежирного творога;
  • 100 гр. банана;
  • кунжут, измельченные орехи, кокосовая стружка, мак – для посыпки печенья.

Приготовление

  1. Овсяную муку, банан и творог забрасываем в блендер и взбиваем все это до однородной массы. Если вы берете овсяные хлопья – измельчите их в кофемолке до состояния муки.
  2. Поставьте полученную массу на 1 час в холодильник. Через это время ваше тесто станет густым и достаточно плотным.
  3. Застилаем противень щедро промасленной бумагой.
  4. Мокрыми руками формируем овалы, величиной как грецкий орех. Немного придавливаем их, делая «блин».
  5. Обмакиваем овсяное печенье в приготовленную посыпку и помещаем на противень.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 180º и помещаем в него печенье на 15-20 минут. За это время оно испечется и станет золотистым и ароматным.

К утреннему кофе или чаю – вкусный и полезный десерт, богатый кальцием и углеводами. До обеда вы голода не почувствуете.

Ингредиенты

  • овсяная крупа в хлопьях – 200 гр.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • банан – 100 гр.;
  • яблоко – 100 гр.;
  • корица – 5 гр.

Приготовление

  1. Разделяем яйца, белки взбиваем в пену до появления стойких пиков и отставляем.
  2. Творог растираем с желтками, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Банан и яблоко (без кожуры) измельчаем в бленде в пюре. В конце измельчения добавляем к ним корицу.
  4. Овсянку обжариваем на сковородке без масла, постоянно помешивая. Она готова, когда начнет немного темнеть и издавать ореховый запах.
  5. Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно вымешиваем до однородности.
  6. Формируем из теста маленькие печенья и раскладываем на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  7. Разогреваем духовку до 150º и выпекаем при такой температуре творожное печенье минимум минут 15.

Даже без орехов это овсяное печенье с творогом будет иметь их привкус. Все благодаря обжариванию овсяной крупы.

Ингредиенты

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. нежирного творога;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 2 крупных яйца;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 90 гр. коричневого сахара;
  • 5 гр. корицы;
  • 70 гр. грецких орехов.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковородке до карамельного цвета и орехового привкуса.
  2. Грецкие орехи помещаем в духовку и даем подсушиться. Готовность можно определить по тому, как будет отшелушиваться кожица. Но не забывайте периодически помешивать орехи на противне, чтобы они не подгорели.
  3. Яйца разбиваем в емкость и вилкой или венчиком взбиваем вместе с сахаром в однородную массу. Добавляем к ним корицу и разрыхлитель и еще раз повторяем процедуру.
  4. Масло немного подтапливаем на водяной бане, не доводя его до жидкого состояния.
  5. Овсяные хлопья должны быть мягкими (быстроразвариваемыми), чтобы диетическое печенье не было грубым. Добавляем к хлопьям подготовленное масло и мешаем.
  6. Вливаем в хлопья взбитую яичную смесь. Перемешиваем и даем им разбухнуть. На это уйдет примерно полчаса.
  7. Тем временем тщательно растираем творог в кремообразную пасту.
  8. Орехи по возможности очищаем от кожицы, которая должна хорошо отойти.
  9. К массе с хлопьями добавляем творог и очень хорошо перемешиваем. Тесту необходимо также около получаса «отдохнуть».
  10. Тем временем разогреваем духовку до 150º и немного ее приоткрываем, чтобы снизить температуру для только что отправленного на выпечку диетического овсяного печенья.
  11. Противень застилаем промасленной бумагой или просто щедро смазываем маслом противень.
  12. Делаем печенье. Берем примерно столовую ложу теста и делаем из него кружочек. Затем в середину помещаем четвертинку ореха и скатываем тесто в шар, величиной с грецкий же орех. Складываем печенье на противень.
  13. Помещаем для выпечки в духовку, теперь уже полностью закрывая дверцу. Выпекать 20 минут, не открывая духовой шкаф.

Чем мельче и мягче будут овсяные хлопья – тем нежнее и мягче будет овсяное диетическое печенье. Лучше всего для приготовления выпечки использовать быстроразвариваемые хлопья «Геркулес» или аналогичные им.

Творог перед введением в тесто нужно растереть, если вы не хотите чувствовать его в готовом печенье запеченными сырными комочками. Это можно сделать с помощью сита, мясорубки или блендера. Лучше, если такое «перетирание» будет проходить с добавлением маленькой ложечки сахара, тогда творог скорее достигнет нужной консистенции.

Творожно-овсяное диетическое печенье хорошо сочетается не только со свежими фруктами. Если в тесто вы добавите сухофрукты, предварительно пропаренные кипятком, получите восхитительный результат. Тогда можно даже не добавлять сахар в такую выпечку.

Попробуйте сделать выпечку по таким рецептам из смеси быстроразвариваемых хлопьев. Вы получите свершено неожиданный вкус и абсолютно новый десерт.

Печенье диетическое овсяное можно украсить, полив его растопленным горьким шоколадом. Он тоже низкокалориен. Но следует учитывать, что диабетикам нужно с осторожностью относиться к таким лакомствам или использовать специальный шоколад для диабетиков.

Чтобы «нафаршировать» диетическое овсяное печенье, можно смело использовать не только грецкие орехи. Возьмите то, что вам нравиться. Подойдет арахис, фундук, лещина. Из сухофруктов — курага, изюм, чернослив без косточек (желательно вяленый, а не копченый). Орехи перед закладкой в печенье подсушите в духовке – так их вкус лучше раскроется и печенье будет вкуснее. Сухофрукты непременно замочите кипятком, затем отцедите и немного просушите, чтобы не увлажнить тесто. Это может привести к тому, что печенье внутри будет сырым.

Диетическое овсяное печенье с добавлением творога будет вдвойне полезным. Ведь и овсянка и творог – полезные продукты, которые гарантирую хорошую работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пополнение запасов энергии в утреннее время с помощью такого десерта – прекрасное начало нового дня.

Очередной рецепт и чудесная история от нашей читательницы. Я правда, уже готовила, поэтому в этот раз решилась на эксперимент и добавила в тесто для печенье... творог. Все переживала, получится или нет, но результат превзошел ожидания, эксперимент удался. Диетическое овсяное печенье с творогом получилось чудесным.

"Эта забавная история произошла со мной, когда мне было порядка трех лет, а братику моему на тот момент было полтора годика. Больше эту историю знаю со слов дяди, который был непосредственным участником данного действия.

Летом нас с братишкой всегда оставляли с нашим дядей, который на одиннадцать лет старше меня. Однажды, в один из таких дней, мы все вместе решили испечь овсяное печенье в духовке и подать их еще теплыми с холодной сметаной к обеду. В холодильнике было пол литра такой сметанки, благо мама накануне купила свежую в магазине.

Дома никого, кроме нас троих нет, все на работе и должны скоро придти на обед. Мы вместе принялись за нехитрое дело. Под руководством дяди мы с братиком старательно замесили тесто. Больше, конечно, я старалась. Братишка помогал только, маленький ведь еще совсем. Аккуратненько выложили наши овсяные печенюшки на лист и отправили в духовку. Дядя наш пошел на время запекания в зал, вроде как смотреть телевизор, а нас оставил на кухне сторожить наше произведение.

Мы, скорей всего долго думать не стали, решили проявить самостоятельность, я так понимаю, и подготовить сметанку. Как мы так умудрились не потревожить ничего не подозревающего дядю, действовали, видимо, очень осторожно. Уж больно хотелось самим только приготовить что-нибудь. Но к моменту, когда печеньки были готовы нашего дядюшку ждал большой сюрпрайс!

Как он рассказывает: «Выхожу, - говорит, - на кухню, а там все кругом белым-бело. И стол кухонный, и пол, и даже... два маленьких человечка с ног до головы обмазаны сметаной. А на столе стоит только пустая банка из-под сметаны. И вы, - говорит,- стоите такие счастливые на стульчиках, ручками машете, вертите ими, танцуете, еще и песни поете». Представляю его ступор:)...

Оказалось, что мы стащили сметану с холодильника и, видимо, решили «сделать себе маски». Полностью обмазались в холодной сметане. Руки, ноги, одежда, лицо, волосы... Да, не просто пришлось дяде, ведь до обеда оставалось совсем немного времени, а ему надо было успеть за это время и нас отмыть, и все на кухне прибрать. Ато досталось бы ему от родителей, что не углядел. А сметана-то жирная! Бедный, он бедный:) Это уж сейчас понимаешь, а там - то ВЕСЕЛО!

К приходу родителей наших и дом, и мы были в чистоте, только вот пришлось объяснять куда делась вся пол литровая банка сметаны. Родители только от души посмеялись над нами. А печеньки те все-таки получились вкусными. Мы все вместе их так и съели с чаем, без холодной и вкусной сметаны.

Сейчас мне уже не три, а целых 28 лет, есть семья, двое прекрасных детишек, мальчик и девочка. Работаю и очень люблю в свободное от работы время собираться с семьей за большим столом. И когда видим банку сметаны, всегда вспоминается эта история. Все вместе всегда дружно смеемся.

Кстати, рецептик того самого овсяного печенья все-таки напишу. Очень легко для готовки с детишками. "

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом - это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья - очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три - четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления печенья нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.