Рецепты творожного торта в мультиварке со сметанным кремом и фруктами. Торт творожный в мультиварке Торт на кефире с творогом в мультиварке
Не знаю как вы, а я обожаю сладкое, и могу испечь торт в мультиварке не только к приходу гостей или к празднику, но и просто так, для личного употребления. Когда надоедают кремы с большим количеством масла, я использую этот творожный крем, он очень нежный, в меру сладкий, медовый торт с ним получается мягкий, ароматный и очень приятный на вкус.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовых ложки меда
- 1 ¼ стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
для крема:
- 100 г сливочного масла
- 230 г творога
- 150 г сгущенного молока
Приготовление:
Корж для этого торта пекла по рецепту , но продуктов брала меньше.
Остывший испеченный корж разрезала на три части, пропитала сиропом с добавлением ликёра «Бейлис».
Пропитать бисквитные коржи можно любой вкусной сладкой жидкостью, имеющейся в доме: соком, сиропом от варенья или консервированных фруктов, компотом, морсом. Если дети не будут есть торт, я добавляю в пропитку 3-4 ложки коньяка или ликёра.
Для творожного крема мягкое сливочное масло взбить с протертым через сито или блендер творогом (творог должен быть некислый и без крупинок), влить струйкой сгущенку, продолжая взбивать. Я всё взбиваю миксером.
Этот крем также идеально подходит для эклеров или , они с ним получаются восхитительные.
Пропитанные коржи смазать кремом. Если вы будете делать торт из бисквита большего размера, на 5-6 яиц, то количество крема следует увеличить.
Сверху торт украсить по своему желанию. Я половину посыпала тертым шоколадом, а половину белой кокосовой стружкой. Дать пропитаться торту в холодильнике ночь, и утром вас ждет приятное чаепитие.
Медовый торт с нежным творожным кремом готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
творожный торт рецепт
1 час 35 минут
290 ккал
5 /5 (1 )
Думаю, что нет смысла рассказывать о полезности и ценности творога . Вы и сами знаете о том, что он богат легкоусваиваемым кальцием, который очень полезен для нашей костной системы. Лучше я вам расскажу, как приготовить творожный торт в домашних условиях по двум незатейливым рецептам. Они мне достались еще от моей бабушки. Надеюсь, что вам все понравятся мои рецепты творожных тортов с выпечкой в духовке и мультиварке .
Рецепт вкусного и нежного творожного торта с фото
Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, блендер, форма для выпечки, силиконовая лопаточка, пергамент, миска, силиконовая кисточка.
Перечень ингредиентов
Бисквит:
Крем:
Приготовление бисквита
- Берем чашу от миксера или глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Для этого бисквита не обязательно разделять их на белки и желтки.
- Сыплем щепотку соли.
- Взбиваем яйца приблизительно 2-3 минуты.
- Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем сахар.
- Доводим массу до того состояния, когда след, оставленный после проведения по ней ложкой, будет держаться в течение нескольких секунд.
- Теперь в три захода аккуратно вводим муку. Делаем это силиконовой лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
- Застилаем дно формы пекарской бумагой. У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Бока смазывать не нужно, так как упадет бисквит.
- Выкладываем тесто.
- Несколько раз крутим форму по столу в разные стороны, чтобы разровнять тесто и выпустить лишний воздух.
- Ставим форму в духовку, нагретую до 170-180°.
- Выпекаем 40-45 минут.
- Вынимаем форму на решетку и даем ей полностью остыть. При этом ее желательно перевернуть вверх дном.
- Вынимаем остывший бисквит из формы и оставляем его отлежаться на 5-6 часов. Я всегда выпекаю бисквит вечером, а утром с ним уже можно работать.
Приготовление крема
- Первым делом нужно размочить желатин. Для этого хорошо нагреваем воду или сок. Заливаем желатин и хорошо размешиваем. Оставляем до полного растворения и остывания.
- Вынимаем из холодильника творог.
Знаете ли вы? Чем жирнее творог, тем нежнее получится из него крем.
- Смешиваем творог с сахарной пудрой или сахаром.
- Перетираем через сито или при помощи блендера. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
- Добавляем желатин и блендером доводим до однородности.
- Очень холодные сливки взбиваем до устойчивого состояния.
- Соединяем творожную массу и сливки.
- Взбиваем все вместе до однородного состояния при помощи миксера.
- Фрукты нарезаем на небольшие кусочки. Они могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Консервированные нужно будет сперва откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. А замороженные по этой же причине размораживать нужно тоже на сите.
- Смешиваем крем и фрукты.
- Отправляем миску с кремом на 25-30 минут в холодильник, чтобы слегка схватился желатин.
Подобным образом готовится основная часть творожного торта без выпечки .
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем бисквит на три коржа длинным ножом.
- Пропитываем каждый корж сиропом или соком. Если у вас консервированные фрукты, то можно использовать их сироп.
- В разъемное кольцо кладем первый корж.
- Покрываем его половиной творожного крема.
- Накрываем крем вторым коржом.
- Выкладываем остальной крем.
- Кладем сверху третий корж.
- Украшаем торт взбитыми остатками сливок и выкладываем по бокам лепестки миндаля либо присыпаем любыми орехами. Сверху выкладываем фрукты.
- Ставим торт на 25-30 минут в холодильник.
- Подаем с ароматным, свежесваренным кофе или вкусным чаем.
Видео рецепт творожного торта
Смотрите на видео, как просто сделать нежный и легкий творожный торт.
Творожный торт с фруктами простой рецепт ✧ Cottage Cheese Fruit Cake (English Subtitles)
Замечательный творожный торт с фруктами (у меня с абрикосами). Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 26 см:
5 крупных яиц
160 г муки
160 г сахара
Для крема:
500 г творога
400 мл сливок 35%
30 г желатина
200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов
150 г сахарной пудры (или по вкусу)
300-400 г консервированных фруктов
Для пропитки коржей:
сироп от консервированных фруктов
Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
30-50 г миндальных лепестков
1 ст. ложка меда или варенья
консервированные фрукты
Вес торта — 2,6 кг
Классический бисквит подробное видео — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/tvorozhnyj-tort.html
Все торты на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
For the batter and a 26 cm in diameter springform pan:
5 large eggs
160 g of all-purpose flour
160 g of sugar
For the cream:
500 g of cottage cheese
400 ml of heavy whipping cream
30 g of gelatin
200 ml of water, juice or syrup out of canned fruit
150 g of icing sugar (or taste)
300-400 g of canned fruit
For soaking:
canned fruit syrup
For the decoration:
200 ml of heavy whipping cream
icing sugar to taste
30-50 g of almond leaves
1 tbsp of honey or jam
canned fruits
The cake is 2.6 kg
Classic sponge cake recipe — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI
#торт #творожный #иринахлебникова
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/MpTP01JWH74/sddefault.jpg
https://youtu.be/MpTP01JWH74
2016-12-13T12:40:45.000Z
Рецепт простого творожного торта с фото
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: разъемное кольцо, миксер, форма для выпечки, миска.
Перечень ингредиентов
- сметаны – 2 ст.л.;
- сахара – 50 г;
- муки – 150 г;
- масла – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч.л.
Творожный слой:
- сахара – 150 г;
- сметаны – 100 г;
- ванильного сахара – 1 ч.л.;
- творога – 0,5 кг;
- манной крупы – 1 ст.л.;
- фруктов – 300-400 г.
- белки от двух яиц ;
- сахара – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление торта в духовке
- Слегка растапливаем масло.
- Складываем в миску все ингредиенты для теста.
- Замешиваем тесто при помощи ложки, поскольку оно очень мягкое и сильно липнет к рукам.
- Смазываем разъемную форму маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем его руками, поднимая бока в виде корзинки. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, периодически смачиваем их в воде.
- Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200-210°С.
- За это время кладем в одну посудину все компоненты творожного слоя, кроме фруктов.
- Взбиваем при помощи миксера до однородности примерно две минуты.
- Добавляем любые фрукты и перемешиваем. Можно фрукты не вмешивать в творожную массу, а сделать из них прослойку. Для этого выкладываем на корж половину массы, затем фрукты и накрываем второй половиной.
- Вынимаем форму из духовки.
- Выкладываем творожную массу на корж.
- Разравниваем массу и ставим опять в духовку на 30-35 минут.
- Перед окончанием времени выпекания миксером взбиваем холодные белки с сахаром в плотную пену.
- Вынимаем форму и выкладываем сверху ровным слоем безе.
- Отправляем опять в духовку еще на 10-15 минут.
- Окончательно вынимаем форму из духовки.
- Даем торту остыть и снимаем с него форму.
- Нарезаем торт и подаем с чаем или кофе.
Быстрый творожный торт в мультиварке
- Тесто и творожную часть готовим по основному рецепту.
- Кладем в чашу две полоски пергамента в виде креста так, чтобы их края свисали с боков. Так будет намного легче вынуть торт.
- Выкладываем тесто в чашу мультифарки.
- Формируем корзинку.
- Выкладываем на нее творожную массу с фруктами либо делаем фруктовую прослойку.
- Ставим чашу в мультиварку.
- Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
- После сигнала не открываем крышку на протяжении еще 15 минут.
- Вынимаем торт, потянув за края пергамента.
- Украсить такой торт можно взбитыми сливками или сметанным кремом.
Сметанный крем:
взбиваем 150-200 г жирной сметаны и 80-100 г сахарного песка или пудры. В конце добавляем полпакета загустителя для сметаны.
Кроме духовки и мультиварки можно приготовить Творожный торт на сковороде.
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
***************************************
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
https://www.instagram.com/dima111757/
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.
https://i.ytimg.com/vi/y6lO3E-GXEs/sddefault.jpg
https://youtu.be/y6lO3E-GXEs
2016-03-26T16:19:03.000Z
Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке .
Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет . А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу
Продукты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара для теста
- 1 ст. творога
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка гашенной соды
- 300 мл сметаны
- 100 грамм сахара для крема
- Кусочек шоколадки
Приготовление:
Соединяем яйца и сахар.
Взбить до полного растворения сахара.
Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.
Добавляем в творог муку.
Хорошо смешиваем их вместе.
Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.
Добавляем гашенную соду.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.
Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.
Затем разрезаем заготовку на две части.
Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.
Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.
Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.
Творожный тортик – это отличное начало дня, ведь творог очень полезен для организма, а добавленные сухофрукты и орехи только улучшат его вкус и полезность. Однако не забывайте, что чем жирнее творог и сметана, тем больше калорий в изделии, поэтому, если следите за фигурой используйте обезжиренные продукты или с пониженной жирностью.
Ингредиенты для его приготовления:
- грамм 700 творога;
- 5 сырых яиц;
- грамм 250 сметаны;
- несколько ложек муки;
- грамм 200 сахара.
Приготовление творожного торта в мультиварке
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит.
Подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.
Мир кулинарии однозначно может похвастаться огромным разнообразием тортов. Одним из наиболее популярных можно считать творожный торт, ведь он не только вкусный, но и полезный. Творог отлично сочетается с другими ингредиентами, будь то фрукты, джемы или же любые другие наполнители, в данной статье речь пойдет о творожном торте.
Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.
Подготавливаем продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Курага – 80 г.
- Куркума, корица.
Начинка торта будет из таких компонентов:
- Домашний творог – пол кг.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 80 г.
Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
- В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
- Теперь вбиваем в смесь яйца.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
- В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
- По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
- Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:
- Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
- В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
- Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
- Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
- Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
- Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
- В тесто вливаем начинку.
- Сверху кладем кусочки кураги.
- Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
- Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
- Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
- Дайте сладости постоять около получаса.
Творожный торт с клубникой в мультиварке
Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.
Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:
- Мука пшеничная – 230 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Куркума, корица, разрыхлитель.
Начинять торт будем следующим:
- Творог домашний – пол кг.
- Клубника – пол кг.
- Сметана – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 90 г.
- Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
- Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
- По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
- Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
- Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
- Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
- Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
- Затем ждем, пока наша сладость остынет.
- Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.
Творожный торт с вишней в мультиварке
Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сахарный песок – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Куркума, корица.
Начинять торт будем такими ингредиентами:
- Домашний творог – пол кг.
- Сметана – 450 г.
- Сахарный песок – 230 г.
- Желатин – 10 г.
- Вишня – пол кг.
- Кипяток – 220 мл.
- Желе для торта – 1 шт.
Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:
- В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
- Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
- Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
- Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
- Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
- В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
- Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
- Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
- Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
- Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
- Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
- Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
- Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
- Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
- Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
- Заливаем ягоды получившимся желе.
- Оставляем торт в холодном месте еще на час.
- Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
- Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.
Творожный торт с яблоками в мультиварке
Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука – 5,5 ст.л.
- Творог домашний – пол кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Манная крупа – 2,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
По рецепту мы также будет готовить сироп:
- Сливочное масло – 65 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
- Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
- В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
- В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
- Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
- Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
- Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Запасаемся продуктами:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:
- Сметана домашняя – 250 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:
- Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
- Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
- В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
- Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Соединяем жидкую и сухую смеси.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
- Вливаем в чашу смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
- Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
- В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
- Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
- Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
- Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.
Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке
Нам потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Творог – 260 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Крем мы сделаем из таких продуктов:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сгущенка – 200 г.
- Какао – 50 г.
Приступаем к процессу приготовления торта:
- В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
- Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
- В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
- Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость прибора смазываем кусочком масла.
- Вливаем в чашу получившуюся смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
- Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
- По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
- Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
- Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
- Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
- Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
- Щедро смазываем коржи кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
- По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.
Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.
Видео: Творожный торт в мультиварке