Как готовить лазанью из лаваша. Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт. Ленивая лазанья. Видео лазанья из тонкого лаваша, простой рецепт

Описание

Один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим её на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает её очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • Консервированные помидоры
    (1 банка)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (20 г)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжарки)

Шаги приготовления

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на неё немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

    Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

    Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по её контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

    Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

    Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

    В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

    Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.

    Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи из лаваша с фаршем, беконом, грибами, курицей и овощами

2018-06-08 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3446

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

12 гр.

270 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Для тех, кто любит полакомиться лазанье, но не знает, как приготовить быстрый ее вариант, данные рецептики. В приготовлении совсем нет теста. Вместо него в основу кушанья используется тонкий армянский лаваш. Остается только приготовить начиночку из фарша с томатом и белый сливочный соус. Дополнительными «изюминками» рецептов станут такие продукты - белое или красное столовое вино, копченый бекон, сливочное масло, вяленые томаты и различные виды сыра.

Ингредиенты :

  • один лаваш;
  • 0,4 кг говяжьего фарша;
  • 100-120 г свиного фарша;
  • одна луковка;
  • пару ложечек растительного маслица;
  • ложечка томатной пасты;
  • по необходимости мелкой соли;
  • несколько щепоток мускатного ореха;
  • стакан сливок;
  • две ложки муки;
  • 100-120 г пармезана.

Пошаговый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Смешайте говяжий и свиной фарш. Выложите на разогретую с маслицем сковороду. Обжарьте, помешивая.

Очистите луковку. Сполосните. Порубите помельче. Бросьте к фаршу. Перемешайте. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Введите томатной пасты. По вкусу подсолите. Перемешайте. Тушите до готовности фарша.

Чтобы сделать белый сливочный соус для лазаньи, поджарьте на сухой сковородке пшеничную муку. Ее цвет поменяется на кремовый. Размешайте со сливками и мускатом. Протушите на медленном огне несколько минуток.

Сыр перетрите через терочку.

Лаваш нарежьте на куски - по размеру формочки для запекания. Идеальный вариант - взять керамическую форму. Разложите в ней все ингредиенты слоями. Чередуйте такой порядок - лавашик, мясная начинка, соус, сыр, лаваш. Сверху посыпьте сырком. Запеките в духовке при 180-190˚С около 45 минут.

Так как все ингредиенты начинки уже почти готовы, а вместо теста выпеченный лаваш, времени для выпечки уйдет не много. Но, имейте в виду, что слишком толстая лазанья будет пропекаться около часа.

Вариант 2: Быстрый рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья такая с куриным фаршем получается очень нежной и сочной. Фарш куриный можно заменять индюшачьим. Готовка от этого не поменяется и время запекания блюда тоже. Минимум ингредиентов и максимум вкуса - все, что нужно для такого рецептика.

Ингредиенты :

  • лаваш;
  • 280 г куриного фарша;
  • кусочек бекона (30-40 г);
  • ложечка масла;
  • чайная ложка сухого чеснока;
  • ложка томатного пюре;
  • по необходимости соли;
  • стакан сметанки;
  • один желток от яичка;
  • две ложки кукурузной муки (или крахмала);
  • 260 г творожного сыра.

Как быстро приготовить лазанью из лаваша с фаршем

На сковородочке прогрейте немного масла. Выложите куриный фаршик.

Бекон нарежьте, добавьте к фаршу. Подсолите. Перемешайте. Жарьте массу до румяненького цвета. Подложите томатной пасты. Промешайте.

Сметану вылейте в сотейник. Добавьте желточек от яйца, сухого чеснока, кукурузной муки и немного соли. Нагрейте до загустения - это 3-4 минуты на медленном огне при помешивании.

В форму выложите листы разрезанного лаваша - берите для рецепта тонкий армянский лаваш. На него нанесите слой куриной начинки. Затем соус. Немного творожного сыра. Снова лаваш. Слои начинки делайте тонкими. Прослаивайте лавашем. Конечный слой должен получиться сырным.

Испеките в духовке при температуре 180-190˚С. На это уйдет меньше времени, если в вашей духовке есть функция «низ-верх».

Благодаря бекону блюдо получается пикантным даже без каких-либо специй или приправ. Но если именно бекона под рукой нет, берите колбасу, сосиски или даже отварные сардельки.

Вариант 3: Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если добавить в лазанью даже немного грибов, получится шикарное блюдо. Больше всего для грибной начинки подходит куриный или индюшачий фарш. Но можно взять и свиной.

Ингредиенты :

  • 350 г свиного фарша;
  • один тонкий лаваш;
  • 30-40 мл растительного маслица;
  • крупная головка лука репки;
  • пучок петрушки;
  • 120-150 г вяленых томатов;
  • полстакана красного сухого вина;
  • несколько шампиньонов;
  • стакан молока (примерно 250 мл);
  • ложка муки;
  • один яичный желток;
  • кусочек твердого сыра (140-150 г);
  • по вкусу мелкой соли.

Как приготовить

Так как тесто делать не нужно, займитесь начинкой. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте мелко ножом. Смешайте со свиным фаршем. Переложите на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне. Через пару минут помешайте. Доведите продукты до румяного состояния. Влейте вино. Тушите до его выпаривания. Снимите с огня.

Вяленые томаты измельчите в пюре в блендере. Подмешайте к свиной обжарке.

Грибы промойте. Обсушите. Нарежьте ломтиками. Поджарьте до румяного цвета. Добавьте к жареному фаршу. Перемешайте все вместе.

Соедините в сотейнике молоко, желток, муку и немного соли. Прогрейте до загустения. Постоянно помешивайте, иначе масса пригорит и загустеет неравномерно.

Подготовьте оставшиеся продукты. Сыр пропустите через терку. А лаваш нарежьте кусками - ориентируйтесь на свою форму для выпечки. Петрушку порубите.

Выложите все подготовленные ингредиенты в форму. Следуйте очередности. Слой лаваша (можно сделать двойным), мясо с грибами, петрушка, соус, сыр, лаваш. Так используйте все компоненты.

Последний шаг - самый простой. Ставьте форму в духовку и ждите. Рекомендуемая температура 190-200˚С, а время 50-55 минут.

В рецепте используются вяленые томаты с соусом. Они дают начинке не только вкус, но еще и густоту. А если именно такого продукта под рукой нет, замените его томатами в собственном соку или томатной пастой.

Вариант 4: Лазанья из лаваша со смешанным фаршем

Приготовление лазаньи весьма интересное занятие. В начинку или соус при этом можно добавить что-то индивидуальное. К примеру, в начинку из мясного фарша различных молотых специй, а в соус сливок или молока.

Ингредиенты :

  • 350 г курицы;
  • 150 г свинины;
  • один длинный лаваш;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • ложка сливочного маслица;
  • один помидор;
  • полстакана сливок;
  • столько же молока;
  • ложка муки пшеничной;
  • по вкусу белый молотый перец;
  • по вкусу сухой пряной травы;
  • пару щепоток смеси молотых перцев;
  • по необходимости соли;
  • немного сыра (60-70 г).

Пошаговый рецепт

В сотейнике прогрейте растительное масло. Выложите в него весь фарш. Помешивая, прожарьте до готовности. Добавьте протертые зубки чеснока и пюре из помидора. Подсыпьте по вкусу соли и смеси молотых перцев. Перемешайте. Тушите несколько минут - до густоты. Снимите с огня.

Муку поджарьте на сухой сковородке. Соедините с молоком и сливками. Добавьте сливочного маслица, белого перца и немного соли. Проварите до загустения - обязательно перемешивайте ложкой при этом.

Сыр изотрите через терку. Длинный лаваш прорежьте ножницами на куски.

Уложите в форму для запекания все продукты. Слои делайте такими - лаваш, мясо, слой соуса, сыр, снова лаваш. Сверху можно еще смазать соусом и посыпать сыром.

Испеките в духовке до румяного цвета. Может понадобится около часа при 180˚С в духовке.

Смешанный фарш это не только курица и свинина. Еще говядина и свинина, курица и свинина, индюшатина и курица. Выберите по своим предпочтениям и кошельку.

Вариант 5: Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Данный вариант приготовления более прост. Мясная начинка жарится вместе с овощами. А потом тушится до густоты вместе с ингредиентами соуса. Получается два в одном.

Ингредиенты :

  • 460 г говяжьего фарша;
  • один помидор;
  • сладкий перец;
  • одна луковка;
  • зубок чеснока;
  • стакан сметаны;
  • пару ложек муки;
  • по желанию специи;
  • по необходимости морской соли;
  • 150-160 г твердого сыра;
  • длинный армянский лаваш;
  • чуток подсолнечного масла.

Как приготовить

Сразу же подготовьте овощи. Очистите и сполосните помидор, перец, лук и чеснок. После этого изрежьте все. Измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере до кашицы.

На сковороде разогрейте масло. Вложите фарш. Жарьте на сильном огне. Помешайте. Добавьте овощи. Тушите около 20-25 минут на медленном огне. Крышку при этом закройте.

Отдельно пожарьте муку - до слегка коричневатого оттенка.

Добавьте к мясу муку, специи, соли и сметаны. Перемешайте. Снова тушите до густоты.

Лаваш нарежьте фрагментами. А сыр перетрите через терку или нарежьте тонкими слайсами.

Все продукты разложите в форму для выпечки. Слои - лаваш, начинка, сыр. Готовьте в духовке при 180-200˚С 50-55 минут.

Рецептов лазаньи множество. Остается только выбрать нужный. Подают эту итальянскую запеканку, как закусочный пирог или запеканку - в горячем или теплом виде в качестве полноценного приема пищи или сытного перекуса.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления лазаньи

лазанья из лаваша

10-12

1 час 10 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, терка, ложка, духовка, сотейник.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тонкий и свежий лаваш , чтобы он хорошо пропитался и гармонировал с соусами.
  • Молоко для соуса должно быть минимум 3,2 % жирности.
  • Фарш можно брать любой . Я предпочитаю свинину и говядину пополам, тогда лазанья получается не сухая, но и не жирная.

Процесс приготовления

Первый этап: лаваш, лук, помидоры, зелень, фарш, сыр.


Второй этап: молоко, мука, сыр, фарш, помидоры с луком, лаваш.

  1. Налейте молоко в сотейник и просейте в него муку.

  2. Перемешайте, доведите до кипения, и, все время помешивая, доведите до загустения.

  3. Дайте остыть всем компонентам.
  4. В смазанную маслом форму выложите лаваш, на него тонким слоем фарш, немного сыра, а потом пару ложек соуса, размазывая его по всей поверхности.


  5. Снова положите лаваш, на него помидоры и снова лаваш.

  6. И так, пока не закончится вся начинка.

  7. Последним слоем положите лаваш, густо смазав его соусом и посыпав сыром.

  8. Выпекайте 30 минут при 200°, пока корочка не станет румяной.

С чем подать лазанью

Лазанья – это итальянское блюдо, а итальянцы редко отказывают себе в бокальчике красного вина. Поэтому и вам стоит выбрать хорошее вино, чтобы подать его к столу. Если же вы кормите детей, то можете подать к лазанье просто чай или молоко, но это дело вкуса.

Если вы запланировали большой шикарный ужин, то можете приготовить к лазанье еще пару дополнительных блюд. Например, сделайте салат из свежих овощей и зелени, подайте помидоры с моцареллой и базиликом, или просто нарежьте сыр разных сортов. Можете также поставить на стол оливки и орешки.

Видеорецепт лазаньи из лаваша на скорую руку

Девушка готовит лазанью из лаваша в этом видео по рецепту, который нашла в интернете. Таким образом она проверяет, правдивый ли он и получается ли вкусная лазанья. Да! Поэтому и вы посмотрите видео, чтобы у вас все получилось.

Ленивая «лазанья» из лаваша / Рецепты и Реальность / Вып. 106

В этом выпуске я готовлю ленивую лазанью из лаваша – вкусно, быстро, сытно и недорого.)) Такая «лазанья» чем-то смахивает на запеканку, т.к. из-за сочной начинки + соус листы лаваша становятся совсем мягкими. МОРАЛЬ: я бы соус между слоями вообще убрала, тогда, блюдо в целом будет посуше внутри и, возможно, больше будет похоже на лазанью.

#попросьбамподписчиков #лазанья #леньдвигательпрогресса #обзореды #foodblog

Источник рецепта канал «Сорока Белобока » (ссылка на рецепт https://www.youtube.com/watch?v=rISqjNwGsBM)

Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте https://vk.com/rr_eda

Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.

Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!

Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".

Прокрутите в мясорубке.

Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Добавьте фарш

и тушите до готовности фарша.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Перемешайте в однородную массу.

Влейте порциями теплое молоко.

Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Сыры натрите.

Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Затем уложите начинку слоями: фарш,

сыр и соус.

Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Когда речь заходит об итальянской кухне, обывателю в первую очередь на ум приходят такие блюда, как пицца и паста. Кулинары же в этом плане обладают более широким кругозором, а потому непременно вспоминают еще об одном кушанье, разновидность которого мы сегодня приготовим – лазанья из лаваша с курицей. Эта вольная интерпретация знаменитого блюда исключает самый неприятный этап – изготовление и подготовку листов теста, а потому подойдет даже для поваров среднего уровня.

Рецепт лазаньи из лаваша с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 70 г + -
  • Прованские травы — 2 ч.л. + -
  • Паста из томатов — 0,5-1 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • Лаваш — 1-2 упаковки + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 650 мл + -
  • — 350 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить лазанью из лаваша с курицей

Прежде чем приступать к описанию процесса приготовления, сделаем небольшую ремарку. В магазинах вы можете найти большое количество разновидностей лавашей, которые отличаются по размеру и количеству листов.

В среднем, на одну лазанью стандартного размера уходит от 1 до 2 упаковок лаваша, количество же листов варьируется в зависимости от размеров формы и ее высоты. Именно поэтому мы рекомендуем приобретать данный продукт с небольшим запасом – излишки вы всегда сможете использовать для приготовления других блюд.

Готовим начинку для итальянской лазаньи

  • Делаем фарш из курицы для лазаньи

Если вы хотите получить более жирное блюдо, тогда используйте мясо с голеней и бедер. Для более диетического кушанья лучше брать филейную часть.

  • Лук очищаем и шинкуем мельчайшим кубиком, морковку также очищаем и трем на средней терке.
  • Вливаем маслице на сковородку и начинаем обжаривать овощи на небольшом огне, пока лучок не зарумянится до «золота».
  • Сюда же добавляем наш фарш. Лопаткой постоянно мнем его, чтобы максимально измельчить кусочки.
  • Блендером измельчаем консервированные помидоры и также выливаем эту массу в сковороду. Сюда же добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем.
  • Солим и добавляем приправы, еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону.

Делаем сливочный соус для лазаньи

  • В небольшой кастрюльке топим сливочное масло на минимальном огне.
  • Всыпаем потихоньку муку, постоянно перемешивая, чтобы образовалась мучная крошка.
  • Сюда же аккуратно вливаем молоко и все размешиваем, не прерываясь. В соусе недопустимы комки, поэтому внимательно следим за его однородностью.
  • Когда смесь загустела и начала немного кипеть, выключаем огонь и чуть ее присаливаем.
  • Натираем моцареллу на крупной терке.

Собираем лазанью из лаваша и начинки

  • Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством соуса бешамель, затем кладем пласт лаваша, размером с дно формы.
  • Выкладываем мясную начинку, посыпаем сыром, чуть поливаем соусом и вновь кладем лаваш.

  • Все это повторяем до тех пор, пока не кончится начинка. Последний слой – лаваш, который мажем остатками соуса и присыпаем сыром.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно для выпекания достаточно 15 минут, но вы можете ориентироваться на степень запеченности сыра.

Лазанья из лаваша с курицей и помидорами

Если вы любите классическую лазанью, в которой главная роль отводится томатам, то рекомендуем обратить внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Помидоры консервированные – 600 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Мягкий сливочный сыр – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 400 г;
  • Прованские травы – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать лазанью с курицей из лаваша

  1. Моем куриное филе, удаляем хрящики и режем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. То же самое делаем с чесноком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок, затем (после того, как они приобрели золотистый цвет) добавляем мясо и присаливаем.
  4. Всыпаем в сковороду специи и добавляем помидоры без сока. Тушим еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  5. В форму для выпекания наливаем небольшое количество томатного сока из банки. Кладем сюда же лист лаваша, схожего с размером формы.
  6. Выкладываем слой мясной начинки, присыпаем моцареллой и накрываем слоем лаваша.
  7. Вливаем немного сока, выкладываем мягкий сыр, который вновь накрываем лавашом.
  8. Повторяем, пока есть начинка, а верхний слой лаваша обильно посыпаем тертой моцареллой.
  9. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Если не хотите, чтобы сыр сверху сильно запекся, тогда накройте форму фольгой, которую нужно будет снять за 10-15 минут до окончания выпекания.

Куриная лазанья из лаваша с грибами

Курица и грибы – какое сочетание продуктов может быть вкуснее? В этой вариации рецепта мы соединили как сливочный соус, так и помидоры, чтобы приготовить по-настоящему сочную лазанью, которая будет буквально таять во рту.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,9 кг;
  • Лаваш – 1-2 упаковки;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Прованские травы – 1-2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Молоко 3,2% – 1 л.


Как запечь лазанью из лаваша с грибами и курицей

  1. Филе подготавливаем как обычно: моем, удаляем хрящи, после этого рубим его достаточно мелко.
  2. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Грибы тщательно вымываем и шинкуем пластинками.
  3. Вливаем в сковороду масло, высыпаем лук, после нескольких минут обжарки добавляем мясо. Жарим еще минут 5, засыпаем грибы и тушим минут 20.
  4. Солим, перчим, всыпаем специи. После готовности грибов отставляем на время в сторону.
  5. В сотейнике топим сливочное масло, осторожно всыпаем муку, затем вливаем молоко и делаем однородный соус, который выключаем, как только он закипит. Чуть-чуть перчим и солим.
  6. Помидоры ошпариваем, удаляем шкурку и жесткую середину. Превращаем в жидкую массу с помощью блендера или терки.
  7. Смазываем дно формы сливочным соусом, затем кладем лаваш по размеру дна.
  8. Выкладываем немного мяса и грибов, заливаем сливочным соусом и вновь кладём слой лаваша. Повторяем, пока не закончится начинка.
  9. На верхний слой лаваша выливаем томатную массу, после чего ставим лазанью в духовку на треть часа и выпекаем при 180 градусах.
  10. Вынимаем, засыпаем сыром и готовим еще 15-20 минут.

Снизу такая лазанья из лаваша с курицей пропитывается сливочным соусом, а сверху – томатной массой. Подобная особенность расположения начинки позволяет избежать ее пересыхания, при этом сверху блюдо украшает хрустящая сырная корочка.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.