Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом. Суп из фасоли и говядины Суп говядина фасоль красная рецепт
Фасолевый суп с мясом - питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.
Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.
Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.
Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.
Как приготовить фасолевый суп с мясом - 15 разновидностей
Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 ст.л
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 9 шт
- Говядина - 500 г
- Фасоль - 1 банка
- Лавровый лис - 1 шт
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.
Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).
Приправить, положить лавровый лист и чеснок.
Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.
Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.
Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.
Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.
Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.
Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 1 стакан
- Картофель - 4 клубня
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Мясо любое по вкусу - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.
Остальные овощи обжарить на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.
В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.
Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Квашеная капуста - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Фасоль - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.
Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.
Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.
В самом конце добавить капусту.
Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Сушеное мясо - 400 г
- Сушеная колбаса - 400 г
- Лапша - 200 г
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Картофель - 3 шт
- Специи
Приготовление:
Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.
Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.
Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.
Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.
Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из - за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Куриное филе - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло
Приготовление:
Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.
Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Ребрышки - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Фасоль - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Сливочное масло - 20 г
- Соленый огурец - 2 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.
Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.
Через 20 минут всыпать картофель.
Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.
Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.
Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.
Представитель итальянской кухни - суп с фасолью, макаронами и мясом.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Макароны - 250 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Помидоры - 3 шт
- Говядина - 300 г
Приготовление:
Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.
Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример - этот наваристый суп.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Копченое мясо - 300 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.
Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.
Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Говядина - 400 г
- Макароны - 200 г
- Лук - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сосиски - 3 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.
Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.
Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Фасоль - 1 стакан
- Рулька свиная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л
Приготовление:
Фасоль залить водой и варить до готовности.
Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.
Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.
Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.
На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.
Соединить в супе мясо и чеснок.
Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Свинина - 300 г
- Маслины - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.
Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Говядина - 500 г
- Капуста - 1/3 головки
- Сельдерей - 200 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Красный горький перец - 1/4 шт
- Соевый соус - 1 ст.л
- Специи
Приготовление:
Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также "хвостики" от зелени.
Когда мясо сварится, их нужно достать.
Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.
Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.
Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.
Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 200 г
- Говядина - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 - 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.
Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.
Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Фасоль - 200 г
- Лук - 2 шт
- Кинза - 1 - 2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.
Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.
Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.
Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.
В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.
Нам потребуются такие продукты:
Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.
Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.
Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.
Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.
Вот такой результат...
Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.
Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.
Подавать суп посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп на говяжьем бульоне получается наваристый, вкусный и ароматный. По-моему, это самое подходящее мясо для супов. Фасолевый суп с говядиной получается очень питательным за счет содержания обоих видов белка – животного и растительного, а еще фасоль также дает хороший бульон. На таком бульоне можно варить и борщ, и просто овощной суп. Этот вкусный суп понравится всем. Фасолевый суп с говядиной насытит вас на весь день вперед и зарядит энергией. Если выбирать молодое мясо и замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде, это существенно сократит время приготовления супа. На второе рекомендую приготовить с сыром и беконом.
Ингредиенты супа из говядины с фасолью.
Говядина – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Зелень свежая – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Как готовить суп из говядины с фасолью.
1. Мясо промыть и целым куском положить в кастрюлю с холодной водой (2л). Положить также лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения и варить около часа. Мясо можно брать и мякоть, но с костью получается наваристее. Замоченную на ночь фасоль сцедить и добавить в суп. Проварить еще минут 15.
2. Морковь, лук и картофель очистить. Морковь и лук нарезать мелко, картофель нарезать средними кубиками. Лук обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в суп. Морковь и картофель также добавить в суп. Проварить суп еще 15 минут, до готовности овощей.
3. Зелень промыть и измельчить. Разлить горячий суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Можно выбрать укроп и петрушку, а лучше всего еще и зеленый лук.
Густой наваристый фасолевый суп с мясом — рецепт, который вы точно оцените, ведь, что может быть лучше для семейного обеда или ужина? Наверное, только горячий, сытный и вкусный суп из белой фасоли на мясном бульоне! Готовится он из простых ингредиентов, достаточно быстро и просто, процесс пойдет еще быстрее если вы замочите фасоль заранее. Из овощей, я только добавила морковь и лук, но если вы добавите зеленый горошек, болгарский перец или цветную капусту, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Такое сочетание главных ингредиентов позволяет добиться выраженного вкуса, а по сытности оно превзойдет сложные комплексные блюда. При этом затраты будут не столь большими, а вот вкус просто великолепным!
А если хотите приготовить гречневый суп с говядиной нажмите
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 стакан.
- Говядина – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Укроп – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить фасолевый суп
Очень важный этап приготовления такого супа - правильно подготовленная фасоль. Замочить ее нужно накануне вечером и с утра этот вид бобовых можно смело использовать по назначению. В ином случае, вы рискуете провести у плиты целое утро - добиться готовности фасоли будет намного сложнее. Еще одна специфическая особенность бобовых - содержащиеся в них вещества, которые могут вызывать дискомфорт после приема их в пищу. Чтобы нейтрализовать это нежелательное последствие рекомендуется вымачивать фасоль не менее 6 часов. После вымачивания фасоль необходимо промыть под проточной водой на 2-3 раза и дать стечь воде.
Охлажденную говядину промыть и порезать на куски среднего размера. Убрать пленку, остатки костей и жир с мясных кусочков. Залить мясо холодной водой, поставить вариться мясной бульон вместе с фасолью приблизительно на 1 час (возможно потребуется больше времени, это будет зависеть от мяса и самой фасоли). Периодически на поверхности будет образовываться темная пенка, которую нужно убирать. Солить бульон желательно после готовности мяса, иначе оно может стать жестким.
Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. В разогретое масло выложить лук и пассеровать до прозрачности. После этого добавить морковь и пассеровать все до готовности. Выложить пассерованные овощи в бульон с фасолью.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, убрав излишки крахмала. Выложить в кипящий бульон.
Когда картофель будет готов добавить в суп ароматную зелень измельченного укропа. Как только суп закипит - выключить огонь.
Оставить суп под крышкой на 10 минут, чтобы он настоялся. После этого разлить суп по тарелкам и подать желающим. Ароматный густой суп соберет за столом всю семью! В качестве дополнения к блюду можно предложить ассорти из маринованных овощей или легкий салат. Приятного аппетита!
- Мясо для бульона вы можете использовать любое: свинину, курицу, говядину.
- Для наваристого бульона лучше, использовать мясо на кости.
- Фасоль желательно замочить, чтобы она легко усваивалась нашем организмом и быстро приготовилась.
- Специи придадут блюду насыщенный вкус и аромат, лучше всего подойдут такие пряности: тмин, тимьян, кориандр, черный и красный молотый перец.
Фасолевый суп с мясом приготовленный по этому рецепту, точно оценят ваши близкие!