Рецепт: Салат "Тунец под шубой" - Полезная рыба с овощами. Селедка под шубой с тунцом Селедка под шубой с тунцом

Решила я поэкспериментировать. Захотелось салата, выбрала сделать сельдь под шубой, но самого главного - сельди - не было. Да и не хотелось возиться с довольно соленой рыбой. Зато в холодильнике была обнаружена банка консервированного тунца, который и отправился быть главным в моем салате.
Итак. Отваривает картофель в мундире, среднюю морковку, пару яиц, свёклу. Готовим репчатый лук, банку тунца, майонез, можно соль по вкусу, но соль я не использовала.

Чистим картофель, морковку, свёклу, яйца. Далее трем все на терке и укладываем слоями. Сначала я положила картофель, не щедро помайонезила его, затем потерла морковку, сверху немного резанного лука.


Смягчив эти слоя майонезом, я выложила половину натертой свёклы. Таким образом, вкус салата получится не обычным и сочным. Далее на свёклу выложила тунца, предварительно помятого в банке вилкой. Масло из балки я так же вылила в салат. Таким образом, нижние довольно сухие слои пропитаются маслом и будут мягче.


Сверху тунца я прикрыла прослойкой репчатого лука. Далее яйца. Отделив белки от желтков, натерла белки на терке, покрошила сверху на салат, полила небольшим количеством майонеза. И заключительный слой тертой свёклы. Сверху так же немного майонеза. Осталось покрошить желтки и всю эту красоту отправить в холодильник для полной готовности.


Через пару часов уже можно дегустировать. За счет того, что тунец довольно питательный, салат оказался сытным, мягким на вкус, масло пропитало салат и придало ему аромат. Лучше всего майонезом не увлекаться при формировании слоев, так как масло от тунца уже питает салат. :

1. Свеклу хорошо вымыть. Лучше брать свеклу маленького размера 2 шт., если большая, то одну, но маленькие быстрее сварятся. Положить свеклу в кастрюлю, залить водой, чтобы свекла была покрыта водой на 2 пальца.
2. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения, варить до готовности. Сваренную свеклу положить в миску с холодной водой на 20 минут, затем достать, очистить и натереть на терке.
3. Отдельно нужно сварить морковь картофель в мундире: картофель и морковь вымыть и положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
4. Когда картофель с морковью сварятся, достать их из горячей воды и положить в холодную, или же можно остудить, выложив на тарелку.
5. Затем очистить картофель и морковь и натереть по отдельности на средней терке (морковь можно при желании нарезать маленькими кусочками).
6. Яйца тоже нужно сварить: сложить в маленькую кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 6-7 минут. Затем снять с плиты кастрюлю, слить воду и залить яйца холодной водой.
7. После этого яйца очистить и натереть на терке.
8. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
9. Банку с тунцом открыть, разделить тунца на мелкие кусочки и сложить в салатник, в котором мы будем формировать салат.
10. Далее тунец слегка промазать майонезом, сверху выложить слой лука, затем слой картофеля, картофель хорошо смазать майонезом.
11. За картофелем выкладываем слой моркови, а за морковью слой яиц, промазываем майонезом.
12. Сверху яиц выкладываем слой свеклы и промазываем майонезом, салат готов.
Салат можно красиво подать к столу, используя для его формирования кулинарное кольцо или же какую-то чашу нужной вам формы: накрыть чашу блюдом и аккуратно перевернуть вместе с блюдом, тогда салат будет лежать на блюде в виде горки.

Украсить салат можно свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.

Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.

Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.

Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.

Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.

Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.

Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.

Приятного аппетита!


2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.