Вкусные блинчики из рисовой муки. Рецепт блинов с применением рисовой муки. Как приготовить блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.

Рисовые блины рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.

как приготовить тонкие ажурные блинчики из рисовой муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • сыр моцарелла – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.


Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.


Вбейте куриные яйца и помешайте массу.


Засыпьте картофельный крахмал.


Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.


Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.


Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.


Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.


Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.


Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.


Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

15.08.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Вообще, я не фанатик "правильного питания", такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое , которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

И еще они действительно вкуснее любых других, а пробовала я их много, и готовила тоже. Вы уже могли видеть у меня в блоге , и даже (зеленые - с лососем и Филадельфией, красные - с творогом и изюмом, оранжевые - пряные в индийском стиле).

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек - блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • - 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • - 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • - 2 шт
  • - 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • - щепотка
  • - любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • - 1 шт
  • - Моцарелла - 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • - 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • - 1 шт

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука - без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту - с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой - в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут . Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала . Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками .
  11. Готовим соус Песто .
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука - чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите? 😉 Так... из мы уже с вами пекли, из тоже, из само собой... Пожалуй, да, пришло время поэкспериментировать с любой другой!

Сам рис я полюбила только в 20 лет! Да-да. До этого вообще не ела и на дух не переносила. А потом... потом случилось чудо)) Захотела научиться готовить плов, чтобы радовать любимого этим блюдом. Ну, а дальше я распробовала вкус этой крупы и понеслось... Сейчас ем его во всех видах. И рисовую муку полюбила с первого же раза! Хотя, любовь к каше не всегда обусловливает такое же отношение к муке и наоборот. Об этом я как раз рассказывала в рецепте .

Рисовая мука имеет свои особенности. Так, при приготовлении блинов она себя ведёт следующим образом - набухает и создаёт осадок. Консистенция теста получается неравномерной, поэтому перед тем, как зачерпнуть ковшиком очередную порцию этого теста, нужно его снова размешать. Для этого достаточно нескольких движений ложкой или прямо ковшом (миксер не понадобится). С помощью этих нехитрых манипуляций получаются очень вкусные блинчики!

На основе рисовой муки можно сделать разные блины - сладкие и несладкие, на воде, молоке или кефире, с яйцами или без них. В принципе, все эти рецепты в той или иной степени можно отнести к блюдам правильного питания (пп), если в них отсутствует пшеничная мука высшего сорта.

Мой сегодняшний вариант - на воде и молоке, с яйцами, несладкий. Вы же можете поставить свои эксперименты на основе моего рецепта - добавить сахар и сделать их полностью на молоке или наоборот только на воде. А я поделюсь с вами альтернативными вариантами в кратком изложении.

Рисовые блины без яиц и молока

Ингредиенты: 150 граммов рисовой муки; 200 мл фильтрованной воды; 2 ст.л. подсолнечного масла; 0,3-0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара (при желании).
Приготовление: В воде разведите соль и сахар. Влейте масло, затем добавьте просеянную муку. Взбейте и дайте настояться тесту в течение 15-20 минут. После этого выпекайте стандартным способом - на горячей сковороде с маслом с двух сторон.

Рисовые блины на кефире

Ингредиенты: 2,75 стакана кефира; 1 стакан рисовой муки; 2 яйца; 2 ч.л. разрыхлителя; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца. Влейте к ним кефир, взбейте ещё раз. В отдельной посуде смешайте рисовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородности и жарьте на хорошо прогретой с маслом сковороде.

Рисовые блины на воде

Ингредиенты: 4 яйца; 200 мл воды; 4 ст.л. подсолнечного масла; 1 стакан рисовой муки; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбейте яйца с солью, влейте 100 мл воды. Затем добавьте всю муку, взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и подсолнечное масло. Взбейте ещё раз и оставьте на 1 час, после чего выпекайте.

Для рисовых блинчиков понадобятся:

  • яйца - 2 крупных С0 (или 3 средних С1)
  • горячая вода - 1,5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • подсолнечное масло - 2 ст.л. + для жарки
  • соль - 0,5 ч.л.
  • рисовая мука - 1 стакан

Ход моих действий:

Разбила яйца, пустила соль. Если хотите, на этом же этапе добавьте сахар.

Взбила яйца в пышную пену, для этого мне потребовалось минут 5-7.

Влила стакан холодного молока.

Следом добавила в тесто горячую воду. Взбила электрическим венчиком до пышности.

Просеяла рисовую муку.

Затем влила подсолнечное масло и взбила последний раз. Накрыла крышкой и дала настояться минут 20.

Хорошо разогрела сковороду с маслом. Жарила блины, как обычно, до румянца с двух сторон. Перед каждым новым блином добавляла чуть-чуть масла для жарки. А также размешивала ковшиком тесто, чтобы его консистенция была однородной - потому что рисовая мука осаживается и получается вверху жидкое тесто, а внизу густое.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 блинов диаметром 16 см.

Эти рисовые блинчики получаются очень вкусными! А ещё - самодостаточными. Поэтому совершенно не обязательно что-то придумывать к ним в дополнение. Я их ела без всего, а для своих домашних полила калиной, перетёртой с мёдом - кстати, это не только вкусная, но и очень полезная для иммунитета штука;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Блинчики из рисовой муки были очень по вкусу китайским императорам. Начиная с древних времен это блюдо надежно закрепилось на столе жителей Востока, которые славятся своими изысканными вкусовыми предпочтениями.

Тонюсенькие, с ажурными хрустящими краями, они поражают вкус даже самого искушенного гурмана, отличаясь от обычных пшеничных всем: видом, вкусом, запахом, даже цветом - белоснежно-белые, в крупную дырочку от воздушных пузырьков. При этом их надо есть только с пылу-жару - холодные они теряют свою прелесть, становятся твердыми и малоприятными. Может, в этом их уникальность? Ведь восточные жители не принимают в пищу то, что долго лежало или разогревалось несколько раз (в отличие от европейцев). Наверное, поэтому расстройств пищеварения и проблем с весом там гораздо меньше.

Полезные свойства

Как часто хочется съесть что-то вкусное, но полезное. Блинчики из рисовой муки идеально подходят тем, у кого аллергия на молочные продукты, а также для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Также эта выпечка - находка для вегетарианцев, ведь ни молока, ни яиц в рецептуре нет.

Рисовая мука по полезным свойствам стоит впереди всех видов муки, отлично усваивается и рекомендована для людей, страдающих заболеваниями желудка либо аллергией на глютен. Она является ведущим ингредиентом в азиатской кухне: китайской, японской, тайской, вьетнамской - с ее помощью готовят хлеб и лапшу, сладости, используют в качестве загустителя десертов, готовят манты и вкуснейший влажный

Приготовление блинов

Этот рецепт - без яиц. Он хорошо подходит для веганов.

200 г рисовой муки, 2 стакана чистой воды, 2-3 ст. л. подсолнечного масла высокого качества, соль по вкусу, по желанию можно добавить пару ложек сахара. Вместо яиц некоторые знающие хозяйки добавляют замоченную в кипятке льняную муку - за одно яйцо идет 1 ст. л. размолотых в кофеварке семечек льна и 3 ст. л. кипящей воды.

Блинчики из рисовой муки на воде готовятся просто - смешать муку, соль, а в отдельной посуде масло и воду. В муку небольшими порциями вливать масляную воду, вымешивая тщательно ложкой или миксером, чтобы масса стала однородной. Дать тесту немного постоять, прикрыв посуду полотенцем. При этом важно помнить, что тесто из рисовой муки - особенное, оно неравномерное и создает осадок. Поэтому каждый раз, зачерпывая порцию теста, обязательно нужно перемешивать массу, а также регулярно смазывать сковороду, иначе блины станут прилипать и рваться. Если начинка не планируется, то лучше перемазать блины в стопке маслом - в противном случае они прилипнут друг другу, а из-за тонкости разделить их будет сложно.

При подаче на стол (обязательно горячими) можно полить сиропом или медом, смазать растопленным сливочным маслом, вареньем или шоколадным соусом - все зависит от вашего образа питания и вкусовых пристрастий.

Блинчики из рисовой муки: рецепт на яйцах для сладкоежек

200 г рисовой муки, 500 г молока (можно заменить кокосовым), 20 г крахмала, 2 яйца, 50 г сахара, 2-3 ст. л. растительного масла

В миске смешать муку, сахар, крахмал и понемногу, маленькими порциями влить молоко, обязательно старательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить взбитые яйца и масло. Еще раз хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы тесто подышало. Оно будет достаточно жидким - так и надо.

Выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковородке, лучше взять небольшой размер, т. к. тонкие блинчики легко рвутся. Причем каждый раз нужно перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным. Складывать стопкой, можно перемазывать сливочным маслом или пересыпать сахарной пудрой.

Варианты начинок

Для блинчиков из рисовой муки с начинкой используется все что угодно: мясо курицы или индейки, грибы, сыр с зеленью или без, творожная масса или салат из мелко рубленных овощей, рыба и морепродукты. Также можно использовать ягоды или фрукты по сезону, предварительно измельчив.

Способов сворачивания блинов несколько, главное - учитывать, что они очень тонкие, нежные и легко рвутся, поэтому действовать надо предельно осторожно. Трубочкой и треугольником больше подходит для мажущихся начинок, мешочком и конвертиком - для мяса, грибов и рыбы.

И еще по секрету

Если блинчики из рисовой муки прослоить тертым сыром и минут на 10-15 поставить в духовку на средний жар, а затем разрезать, как торт, то получится такая вкуснотища, что ваши домочадцы съедят все в мгновение ока.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.