Рис Акватика Color mix с белыми грибами. Полезные свойства и калорийность риса мистраль акватика Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки. И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты - овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д. Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро.

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов - риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус.

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д. являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку.


Простой рецепт риса Акватика Color mix с белыми грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 132 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис - 1 чашка (200 мл.)
  • Акватика Color mix от МИСТРАЛЬ
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец
  • Орегано сушеный - 1 ст. л.
  • Грибы сухие(белые) - 40-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис с грибами, это очень гармонично - сочетаемое блюдо. Рис с грибами может быть подан как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира.
  2. Сухие грибы хорошо промойте проточной водой. Замочите в холодной воде(1 литр), минут на 30-40. Набухшие грибы еще раз промойте, грибной настой процедите. Грибы отварите в процеженном грибном настое 20 минут, немного посолите.
  3. Нарежьте лук и морковь, в чаше мультиварки в режиме «поджаривание» обжарьте овощи на растительном масле, посолите, поперчите, добавьте орегано. Как только овощи покроются румяной корочкой, добавьте грибы, перемешайте, выложите из чаши мультиварки.
  4. В чашу мультиварки насыпьте чашку риса, влейте 2,5 чашки грибного бульона, сверху выложите овощи с грибами (не перемешивайте). Готовьте рис с грибами в режиме «тушение», время 40 минут.
  5. По сигналу о готовности, перемешайте готовый рис с грибами и овощами, закройте чашу мультиварки, дате блюду «обменяться» вкусами минут 30.
  6. Приятного аппетита!!!

В рецепте используется рисовая смесь Акватика Color mix от МИСТРАЛЬ. Ароматная смесь трех видов риса удачно сочетается с грибами, блюдо получилось самодостаточно-вкусное.



Пищевая ценность и химический состав

Смесь Мистраль Акватика Color mix состоит из зерен красного и коричневого цвета, а также темных зерен дикого риса, поэтому является кладовой витаминов и химических элементов. В нем содержится большое количество клетчатки по сравнению с остальными разновидностями риса. Витаминный комплекс включает витамины В1, В2, В3, РР, В5, В6, В9, А, К, Е. Минеральный комплекс состоит из:

  • железа, кальция, магния, фосфора;
  • цинка, калия, селена, натрия;
  • меди, марганца, холина.

В 100г риса Мистраль Акватика Color mix содержится:

  • Белки – 8,8.
  • Жиры – 2,3.
  • Углеводы – 72,8.
  • Ккал – 356.

Отрубная оболочка красного и коричневого цвета придает зернам риса характерный красно-коричневый цвет и ореховый вкус. Введя в рацион семьи данный вид риса, можно значительно разнообразить меню вкусным, полезным и красивым гарниром.

Рис Мистраль Акватика Color mix в кулинарии и блюда, приготовленные на его основе

Собранный в ручную рис Акватика с очень длинными, тонкими, коричневыми или черными зернами с характерным блеском. На самом деле, это не рис, а родственник посевного риса, относящийся к многолетним травам Zizania aquatica или Zizania palustris, произрастающий в Северной Америке в районе Великих озер. Зерна данного злака настолько твердые, что перед приготовлением их необходимо замочить на ночь. И чтоб приготовить вкусное блюдо из риса Мистраль необходимо знать тонкости и придерживаться их:

Первый способ приготовления:

  • Замочить рис на ночь.
  • Готовый рис слить, засыпать в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения.
  • После этого прикрыть крышкой и варить на малом огне около 35 минут до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
  • Снять с огня и укутать на 20 минут. Промывать не следует, чтоб не утратить полезных свойств данного злака.

Если приготовить плов из данного вида риса, то вкус его трудно будет забыть.

Второй способ приготовления:

  • Замочить зерна на 4 часа.
  • Слить воду, затем залить и варить на медленном огне около часа все время помешивая, пока зерна не раскроются.
  • Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть горячей водой.

Рецепт риса Акватика с семгой.

Ингредиенты:

  • рис Акватика Мистраль – 150 г;
  • стейки семги;
  • Зелень, овощи, лимон, чеснок;
  • Перец, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замоченный на ночь рис промыть и засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:3. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне около часа, пока рис не впитает всю воду.
  2. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  3. Готовим маринад из чеснока, растительного масла и половины сока лимона. Добавляем специи, кладем в маринад стейки и даем промариноваться 2 часа.
  4. Готовые стейки обжариваем на сковороде с обеих сторон и подаем с рисом, посыпая зеленью.

Рецепт Талапия с рисом Мистраль Акватика.

Ингредиенты:

  • рис Мистраль Акватика – 150 г;
  • филе 2-х талапий;
  • сок ¼ лимона;
  • 2 столовые ложки сухого белого вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Перец, соль и зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Замочить на ночь рис. Утром слить, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5 и довести до кипения.
  2. Плотно закрыть крышкой и варить на малом огне около 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
  3. Снять с огня и оставить под крышкой около 10 минут.
  4. Рыбу промыть, очистить от кости и разрезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем, полить лимонным соком, вином и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Промаринованную рыбу обжарить на растительном масле до готовности и подавать с рисом, посыпав зеленью.

Хотя бы иногда побалуйте себя экзотическим и очень полезным рисом Мистраль Акватика Color mix, который никого не оставит равнодушным. Хранить после распаковки рис следует в холодильнике, придерживаясь срока хранения.

В видео ниже смотрите рецепт необычного салата:

Рецепт гарнира из риса акватика микс с чесноком с пошаговыми фотографиями. Рис акватика микс — это смесь трех сортов полезного риса: красного, дикого и коричневого. Все перечисленные сорта риса крайне полезны для нашего здоровья, в них содержится, например, витамин В9, который наш организм сам не вырабатывает, а также большое количество фолиевой кислоты. Смесь коричневого, красного и дикого риса — удачный гарнир практически для любого блюда. При варке риса я добавила несколько долек неочищенного чеснока, таким образом рис пропитался его запахом, и получился очень необычный гарнир. Калорийность одной порции риса акватика с чесноком (116 грамм) — 174 ккал, стоимость порции — 5 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления этого гарнира нам понадобится (на 4 порции):

рис акватика микс — 1 стакан (180 грамм); вода — 2 стакана (400 мл); чеснок — 10 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль.

Приготовление:

Отмеряем один стакан риса акватика микс. В один стакан (200 мл) помещается 180 грамм риса.

Рис промывать не нужно. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами горячей воды.

Кладем несколько неочищенных, но промытых зубчика чеснока, добавляем чайную ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли.

Варим рис на медленном огне в течение 40 минут. Удобно готовить такой рис в мультиварке на режиме Обычный/Рис/Варка.

За 40 минут вся вода впитывается и выпаривается, рис получается рассыпчатым и ароматным.

* — после варки вес риса увеличивается примерно в 2.5 раза, часть воды испаряется.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.