Соус для мяса по французски из сметаны. Мясо по французски в духовке со сметаной. Французское мясо со сметаной в духовке

Название блюда уже предопределяет его происхождение. Первоначально это блюдо называлось "Veau Orloff", и впервые было приготовлено специально для фаворита русской императрицы Екатерины - графа Орлова, посетившего французскую столицу. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом с добавлением сыра. Постепенно из состава исчезли грибы, а телячье мясо стало заменяться свининой или курицей.

Я предлагаю приготовить блюдо из молодой говядины или телятины, которая предварительно маринуется для мягкости. К сожалению, грибов в моем блюде нет, но их слой выкладывается без проблем в обычной последовательности. Соус "Бешамель" я на дух не переношу, поэтому готовила мясо со сметанным соусом, без муки. Она абсолютно там не нужна.

Считаю это блюдо максимально приближенным к оригиналу, без новомодных добавок и майонеза. Действительно, говядина получается очень мягкой, легко разделяется вилочкой на волокна. Блюдо понравилось настолько, что буду готовить теперь часто.

Для приготовления мяса по-французски в духовке возьмем такие продукты.

Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать качественное и, если оно заморожено, дождаться полной его разморозки. Нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см. Лучше, конечно, если мясо будет круглой формы, типа медальонов, но на вкусе это никак не отразится.

Отбить кусочки мяса с двух сторон, чтобы оно получилось "растрепанным". Можно даже сделать несколько насечек ножом на плотной стороне мяса. Я отбивала мясо подручными средствами, так как мой отбивной топорик благополучно упакован в багаж и еще не распаковывался.

Теперь мясо нужно замариновать. Ничего сложного. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Сложить в емкость и полить растительным маслом. Возможно, масла понадобится чуть больше, чем указано. Главное, сделать так, чтобы все кусочки мяса были слегка помаслены. Для этого мясо нужно помассировать руками, растереть соль, перец и масло по поверхности. Оставить при комнатной температуре мариноваться.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Полукольца тоже сгодятся.

Залить лук кипяченой водой, добавить уксус, соль и сахар. Попробовать, вкус должен вас устраивать - сладкая кислинка. Дать луку помариноваться в этой среде.

Приготовим соус для заливки мяса по-французски. Сметану смешать с яйцом, перцем, солью. Я добавила соус чили, но это чисто моя добавка, он придает заливке сладость и остроту. Смешивать соус лучше всего ручным венчиком, тогда получается нужная однородность.

Картофель очистить и нарезать тонкими колечками.

Мясо уложить в форму, ничем ее не смазывая, масла и так достаточно. Полить соусом, чтобы покрыть всю поверхность. Здесь я просто показываю процесс.

Затем уложить кольца маринованного лука, тщательно отжимая его от жидкости. Снова немного полить соусом.

Затем - слой картофеля, посолить немного и опять полить соусом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слой сыра по всей поверхности формы. Запекать мясо по-французски в духовке при 190-200 гр. примерно 1 час, может быть, больше. Сначала при высокой температуре, а затем снизив ее до 170 гр. Через час мясо уже мягкое, но я подержала в духовке еще дополнительно 20 минут для томления. Если верх будет быстро румяниться, то накрыть форму фольгой и дать блюду дойти.

Чтобы понять, что блюдо уже готово, проткните кончиком ножа картофель и мясо до самого дна. Нож должен легко проникать внутрь, без помех. Если еще твердовато, снова накройте фольгой и держите мясо по-французски в духовке при сниженной до 150 гр. температуре.

Если все приготовилось правильно, можно без труда вырезать кусочек на пробу. Мясо получается очень сочным и мягким, картофель распадается и сырная корочка приятно радует своим вкусом.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт мяса по-французски со сметаной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На обед


Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо - 500-600 Грамм
  • Картофель - 400-500 Грамм
  • Помидоры - 3-5 Штук
  • Сметана - 100 Грамм
  • Сыр - 150-200 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
  2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по - французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
  3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
  4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
  5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по - французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
  6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
  7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт мяса по-французски со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо - 500-600 Грамм
  • Картофель - 400-500 Грамм
  • Помидоры - 3-5 Штук
  • Сметана - 100 Грамм
  • Сыр - 150-200 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина - менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
  2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по - французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
  3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
  4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
  5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по - французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
  6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
  7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Ответ от Двутавровый [гуру]
Если готовить мясо по-французски ПО-РУССКИ, а не по оригинальному рецепту, то безумно вкусно получается следующим образом:Разделываете свинину\говядину или курицу разделяете на "составляющие" и слегка отбиваете, что бы мясо на кости пропеклось, как и толстые куски свинины\говядины. Вкусно получится с любым мясом. Затем, если Вы заботитесь о здоровье (забудьте о нём, в любом случае жирно получится, если майонез и\или сметана - из магазина) , берете майонез и сметану 50\50, чистите лук и режете четвертинками колец, чеснок мелко рубите, зелень - тоже мелко. (годится укроп, петрушка, в т. ч. мороженные или сушеные) . Далее, смешиваете майонез со сметаной, добавляете чеснок, зелень, красный и черный молотые перцы, щепотку соли и любимые специи (можно без них) . Половиной этой смеси обтираете мясо и убираете в холодильник, другую половину смешиваете с 1\5 воды. В идеале оставить мясо на пару часов.Чистите картофель, режете кольцами одинаковой толщины (~0.5см) , промываете и заливаете большей частью "соуса", добавляете лук, тщательно перемешивая, добавив в дополнении - пару щепоток соли. Через 10-20 минут берёте форму для запекания или противень, если он не новый и с потертостями - застилаете фольгой в 2 слоя (фольгу снять легче, чем отмывать противень, к которому прилип картофель) . Фольгу смазываете маслом. На фольгу хаотично высыпаете часть лука из картофеля, следом выкладываете слой картофеля, вновь посыпаете луком и трёте небольшой кусочек сыра. Если картофель остался - вновь выкладываете картофель, лук, сыр. (Не более 3-х слоёв тонко нарезанного картофеля) . Затем выкладываете поверх картофеля - мясо. Разделывая и отбивая мясо, учитываете размер формы или противня. Остатками соуса заливаете всё это дело и в духовку. Если мясо выкладывать первым слоем - картофель не пропитается бульоном и получится менее вкусным и как следствие - сухим и пресным, особенно на следующий день. Если используйте противень - не жалейте лук на дно, если зазеваетесь - подгорит лук, но не картофель. Ставите на 180-200 градусов в духовку, на средний уровень. Через 20 минут заглядываете, если одна сторона запекается интенсивнее - разворачиваете противень или форму. Через 40 минут общего времени запекания - заглядываете в духовку. Если мясо зарумянилось, вынимаете противень, смазываете сметаной и посыпаете обильно сыром. Возвращаете противень в духовку ещё на 15 минут. Готово. Мясо сочное, картофель тает во рту, вкус - изумительный + на дне остается бульон, который смешался с соусом-маринадом, им поливаете готовое блюдо перед подачей. Через день, два - блюдо по прежнему вкусное, после разогревания. Что бы блюдо дольше оставалось горячим - накрываете противень фольгой, а сверху - полотенцем. В конечном итоге в течении целого часа, блюдо остаётся горячим. Приятного аппетита.P.S. я модифицировал рецепт в течении двух лет, и это финальная версия, которая ни кого из моих знакомых не оставляет равнодушным. Особенность - маринад для картофеля. Он не получается сухим и безвкусным. А сочетание лука и чеснока - более чем уместно, в данном блюде. Попробуете картофель после приготовления и всё поймете. 🙂

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Описание приготовления:

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французскиИнгредиенты:

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Картофель — 400-500 Грамм
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сыр — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Оценить рецепт Мясо по-французски со сметаной:

Похожие рецепты:
«Мясо по-французски» из куриного фарша
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски с курицей
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски в микроволновке
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски в фольге

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.