Ребра говяжьи тушеные рецепт с картошкой. Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой. Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

  • говяжьи ребрышки - 600-700 г;
  • картофель - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой - весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно - отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 600-700 г;
  • картофель - 1 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) - ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Говяжьи ребрышки в духовке - простой рецепт с картошкой

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет

Пошаговый рецепт говяжьих ребрышек, тушеных с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Повод: На обед


Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление.

Приготовьте говяжьи ребрышки с картошкой, и Вы получите замечательное блюдо сразу с гарниром и подливой/ Заинтересовались? Тогда Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления говяжьих ребрышек, тушеных с картошкой. Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете его использовать на своей кухне. Удачи!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Говяжьи ребрышки - 1 Килограмм
  • Картофель - 1 Килограмм
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Вода - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Говяжьи ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски.
  2. В большой сковороде разогреваем растительное масло. На раскаленном масле со всех сторон обжариваем ребрышки. Жарим, пока не образуется хрустящая корочка.
  3. Далее выкладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, заливаем водой. Солим и перчим, добавляем розмарин. Тушим на слабом огне в течение 1 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Подливаем воду по мере её испарения.
  4. Кружочками нарезаем морковь. Кладем ее в кастрюлю с ребрышками. Пробуем на соль – если надо, добавляем специи.
  5. Далее на небольшие кусочки нарезаем картофель. Его также кладем к ребрышкам. Солим, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  • Поливаю их соевым соусом.
  • Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  • Вливаю пару бульков растительного масла.
  • Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

    Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  • Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  • Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  • Посыпаю овощи куркумой.
  • Готовлю в духовке

  • Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  • Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

    2024 gnezdohome.ru. Gnezdohome - Строительный портал.